! Сегодня
 

ДОНБАСС. ВОЛОНТЕРЫ. ИСТОРИИ: фотовыставка в Зимнем театре

ДОНБАСС. ВОЛОНТЕРЫ. ИСТОРИИ: фотовыставка в Зимнем театре


 В сочинском Зимнем театре открылась фотовыставка «Донбасс.Волонтеры.Истории». В экспозициях фоторассказ о волонтерах гуманитарной миссии "Пища жизни" на Донбассе, которые с 2014-го года  в разных городах Донбасса помогают беженцам и местным жителям горячим питанием.  Фотовыставка — это истории волонтёров из разных городов страны, разного возраста и профессий, но объединяет их одно – миссия помощи жителям Донбасса.
«Мы останемся здесь, пока на эту многострадальную землю не упадет последняя бомба. Ровно столько, сколько это востребовано будет. Это наш долг», — руководитель МБОО «Пища Жизни» Валерий Долгополов.
С 2014 года "Пища жизни" заботится о жителях Донбасса на территориях Донецкой и Луганской народных республиках. С 26 февраля 2022 на территории Луганской народной республики действует стационарный лагерь волонтеров из разных городов страны. В том числе были волонтеры из г Сочи. 8 человек с руководителем Сочинского отделения «Пища жизни» Романом Макаровым. Сам Роман говорит, что видеть глаза людей, для которых ты можешь сделать что-то добрая – это и есть мотив и есть ценность. «Ты можешь быть полезен своему ближнему. Сделать того, кто рядом – счастливее. Начни с героизма в своей семье».
На сегодняшний день в зоне СВО три действующих лагеря "Пищи жизни" в разных районах Донбасса, силами волонтеров ежедневно получают горячее питание тысячи беженцев в тылу и местные жители в прифронтовой зоне. За 2023 год помощь горячими обедами оказана 1,6 миллиону человек на территории СВО.
В рамках выставки в Зимнем театре прошел показ документального фильма «Герои среди нас». В нем было рассказано о судьбе двух погибших волонтерах МБОО «Пища жизни»: Максима Воровского и Кирилла Губарева. У обоих ребят остались семьи, дети. Но их жены, не смотря на трагедию, очень достойно держатся, понимая, что их мужья настоящие герои. Они ими гордятся. И мы ими гордимся!Участниками мероприятия стали волонтеры, представители некоммерческих организаций, школьники и студенты, представители малого и среднего бизнеса, приглашенные гости ипредставители администрации города Сочи.
- Волонтеры организации Пища жизни – настоящие герои, которых должна знать вся страна. Хотя, если посмотреть со стороны – волонтеры делали самое простое дело – они готовили еду и раздавали ее. Но положение людей на Донбассе сегодня таково, что самые простые вещи – настоящее чудо, – прокомментировал участник мероприятия, студент Всероссийской Правовой Академии Арутюн Пашян.
Организаторы приурочили экспозицию к 22 июня, началу Великой Отечественной войны.
Руководитель регионального отделения МБОО «Пища Жизни» в Сочи Роман Макаров пригласил всех желающих посетить выставку, которая еще некоторое время будет располагаться в Зимнем театре города Сочи и присоединиться к волонтерскому движению «Пища жизни»: «Вы можете заниматься тем, что вам нравится: готовить еду, раздавать ее или общаться с людьми, рассказывать о нашей деятельности или быть фотографом. Приносить продукты или договариваться с предприятиями о сотрудничестве. Не смотря на то, что я руководитель, я до сих пор называю себя волонтером, потому что мне нравится служить и помогать людям, в этом весь смысл!»


Марина ГУБСКАЯ
фото предоставлены автором

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина