! Сегодня
 

СОЧИ-МИНСК: женщины двух городов Союзного государства примут участие в совместных проектах

СОЧИ-МИНСК: женщины двух городов Союзного государства примут участие в совместных проектах


Несколько дней в Минске женщины России и Беларуси участвовали в работе международного форума «Мир женщины», который был организован Белорусским союзом женщин. А Союз женщин России на Форуме в братской стране представляли делегации Ярославского регионального отделения Союза женщин России, возглавляемого заместителем председателя областной Думы Ольгой Хитровой и Совета женщин города Сочи, которым руководит Татьяна Ромашкина.
Естественно, в Год семьи, который объявлен в России,  значение таких масштабных мероприятий,  а именно женщины являются хранительницами домашнего очага, благополучия любой семьи и семейных ценностей приобретают еще большую актуальность. Да и роль прекрасной половины человечества в наше неспокойное время многократно возрастает. В этом смысле женщины России и Беларуси показывают пример доброго сотрудничество , направляют свои усилие на созидание и развитие, что со всей очевидностью показал форум «Мир женщины», завершившийся  в Беларуси.
-    Я не могу подводить итоги форума от имени организаторов, - говорит Татьяна Ромашкина. –   А лично я получила в Минске огромный заряд положительной энергии, направленной на добро и созидание. Участвуя в этом масштабном событии, со всей очевидностью поняла: мы близкие по духу и пониманию подруги. Когда мы вместе нам многое по силам, среди нас много успешных предпринимателей и в тоже время заботливых мам и прекрасных жен. Мы готовы к добрым делам и совместным проектам в самых разных сферах…
Как подчеркнула Татьяна Ромашкина, Белорусский Союз женщин и Сочинское отделение Союза женщин России заключили соглашение о сотрудничестве еще на традиционном международном фестивале «Сочинская весна» и теперь обсудили совместные проекты.
-    А в каких сферах предполагается сотрудничество?
-    Ну, во-первых, Беларусь известна далеко за пределами Союзного государства продукцией своей легкой промышленности и в этой сфере возможно сотрудничество. Естественно, нас всех интересует развитие туризма, тем более, что в Сочи отдыхает море жителей Беларуси. Во-вторых, было бы неплохо сделать какой-то совместный тур из Беларуси в Сочи и из Сочи в Беларусь. Перспективны совместные проекты и в молодежной сфере, Союз женщин Беларуси очень активно работает в молодежном направлении и в этом смысле нам есть, у кого перенять опыт!..
Сочи и Минск – города побратимы и, естественно, сочинки во время форума побывали в Минском горисполкоме, где тоже наметили дружеские точки соприкосновения. Впрочем, наш курорт  и сейчас плотно сотрудничает с регионами Беларуси. И чтобы это заметить, долго по городу бродить не надо – в Сочи есть целая сеть магазинов с настоящими беларусскими продуктами.
Татьяна Ромашкина уверена, что совместные «женские проекты» россиянок и беларусок в Сочи еще больше упрочат дружеские связи между двумя братскими странами и женщины наших стран в этом смысле показывают отличный пример.

Денис ГАЙНБОЧ


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина