! Сегодня
 

ВЕЧЕРНИЙ СУХУМ: аромат кофе, морской бриз, волны туристов и разговоры на знаменитой «Брехаловке»

ВЕЧЕРНИЙ СУХУМ: аромат кофе, морской бриз, волны туристов и разговоры на знаменитой «Брехаловке»

  
Гайнан БОЧКАРЕВ,
редактор "Сочи-новости"

На  Сухум летний вечер опускается внезапно, как бы спускается с гор. Кажется,  будто все ждали этого момента: на сухумскую набережную, которая еще полчаса назад была обыкновенной  улицей вблизи административных зданий вдруг выплёскивается море людей. Туристы дефилируют волнами, одна людская волна накатывает за другой. Кажется, еще немного и набережную захлестывает живой прибой...
- А вы откуда приехали в Абхазию?
- Мы из Москвы!
- А вы?
- Из Самары,  – улыбается парень.
А  девушка перебивает:
- Нет, я из Ростова!
Молодой человек крепко берет  даму  за руку:
- Из Сухума поедем в Ростов. И поженимся!
Наверное, именно так на берегу моря в столице Страны Души рождаются новые российские семьи, которые будут жить душа в душу, и в этом Абхазия абсолютно естественным путем претворяет в жизнь государственную политику России по увеличению рождаемости…
На знаменитом на весь мир сухумском пяточке с очень правдивым названием «Брехаловка» кофе пьют местные аксакалы. Кто-то из них «давным-давно» работал в правительстве, кто-то поднимал бизнес до российских высот, а кто-то преподавал в университете. И все они в курсе последних событий на всем земном шаре, обсуждают эти события, а то и предлагают те или иные решения на уровне государства…
Говорят, что любое правительство республики подслушивает «Брехаловку», ибо то, о чём здесь говорят, чаще всего чистая правда. Да это и понятно:  на кофейном пяточке собираются статусные люди и, наверное, их можно назвать Верховным советом старейшин, который в силу своего опыта и знаний не гадает на кофейной гуще…
А не так давно сухумская «Брехаловка» стала почти официальным знаковым местом Сухума и почти исторической достопримечательностью. Если пару-тройку лет назад  это местечко приходилось угадывать по количеству почтенных мужчин, одновременно пьющих кофе, то теперь на самой кофейне зафиксировали надпись «Брехаловка». Словом,  этот дискуссионный «пятачок с кофе»  превратился в узнаваемый бренд и знаковое место…
Летний курортный вечер добрался  до берега моря. Абхазия заполняется туристами, как накопитель перед  авиарейсом в Страну Души и отдыха.
Да, чуть не забыл, в Сухуме совсем скоро  откроют аэропорт. Именно об этом я вчера услышал на официальной «Брехаловке». Так что в достоверности информации можете не сомневаться.

Фото автора


ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРАНСФЕР В АБХАЗИЮ:
https://абхаз-трансфер.рф/?yclid=210432207807382814

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕНЬ В АБХАЗИИ

  • 31 мар, 12:20

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина