! Сегодня
 

СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: как я косил траву

СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: как я косил траву на придомовом участке и планирую доить коров


Друг Батал встретил меня на лужайке у своего белого дома и сразу сказал:

- Сегодня у тебя день  сельского туризма. Пляж – завтра…
И хотя я приехал в Абхазию просто «окунуться в море» с удовольствием согласился, тем более, что фронт работ был небольшим - не футбольное поле, а максимум теннисный корт Уимблдона…
Друг выкатил газонокосилку.
Я спросил:
- Заводить?
- Нет, сначала изучи инструкцию!

Руководство по эксплуатации газонокосилки было простым и понятным:
«Изначально следует произвести подкачку топлива в систему запуска. Для этого следует нажать 4-5 раз на праймер (мягкое полушарие на карбюраторе.) Далее перевести переключатель карбюратора в режим «OFF». Этот переключатель отвечает за открытие и закрытие воздушной заслонки. Переведение переключателя в режим «OFF» позволяет сделать топливную смесь во время запуска обогащенной. На ручке возле акселератора находится переключатель. Он отвечает за включение и отключение зажигания. Перед запуском нужно перевести переключатель зажигания в режим «1»
Теперь можно произвести запуск. Для этого нужно одной рукой придерживать инструмент, а второй резко дернуть за ручку стартера. Если с первого раза двигатель косы не запустился, то не стоит отчаиваться. Производить попытки пуска нужно до момента, пока не запустится двигатель. Обычно для этого следует выполнить 2-3 повторения.
Если после 5 повторений двигатель не запускается, то следует повторить подсос топлива при помощи праймера, и снова приступать к запуску…»
Как вы понимаете, двигатель у меня сразу не запустился:
- Давай, давай! – подбадривал наставник.
С двадцатой попытки газонокосилка завелась, и я почувствовал себя настоящим газонокосильщиком. Шепотом шёл за аппаратом на колёсиках, который делал идеальное футбольное поле во вверенном мне дворе.
- Получается? – спросил друг.
Получалось не очень. Все время приходилось везти газонокосилку обратно, чтобы достричь пропущенную траву. На двадцатой минуте кошения я был мокрым,  пот лил градом и боялся, что «из-за этого полива» трава во дворе снова вырастит.
Катая по двору газонокосилку, чувствовал себя настоящим сельским туристом-механизатором газонокосилки и повелителем травы у дома. Понимал, что сегодня она мне приснится, как в песне группы «Земляне»: «И снится нам не рокот космодрома…:»
Всё. Устал. Догазонокосился до дрожи в коленках. Это, конечно, минус, но зато какая идеальная тренировка получилась для рук и ног, правда, я немного оглох от шума мотора и забыл про пляж и море. 
Сельский туризм, о развитии которого так много говорят в России, похоже, это "анти пляжный" комплексный вид отдыха. Тем более теплых пляжных морей в России маловато, а вот полей...

Словом, разработал свой «сельский тур на три дня»:
День первый: кошение травы.
День второй: дойка коров.
День третий; уборка птичьей фермы, вывоз навоза на телеге из коровника.
И, наконец, призовой день (не обязательно): давка винограда босыми ногами в огромной бочке. В этот день я попрошу называть меня Челентано. В кино он первый разработал  сельский тур для красавицы белоручки. Как вы помните, она была довольна.
Ну а мне завтра вставать с первыми петухами и кормить кур. Какое море, какой пляж ! По плану сельского тура -  куры несутся, потом надо покормить поросят, подоить коров и собрать в стога сено.

Внимание: технологию уборки навоза изучайте заранее.Это вам не траву косить...
Вот каким должен быть настоящий отдых на ниве сельского туризма. И как мне сказали знатоки, экстремальным видом отдыха в в этом сегменте туризма является тур "Кормление быка в красной майке."

Здесь главное остаться в живых.

Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПЛЯЖ "РИВЬЕРА"!

  • 08 июн, 18:46

ПЕРВАЯ ПОДАЧА

  • 31 авг, 13:10

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ТРЕНЕР УТИН

  • 17 дек, 23:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина