! Сегодня
 

«СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ». Татьяна Ромашкина решила сделать Сочи столицей Международного женского форума и вместе с подругами воплотила эту идею

«СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ». ИНФОРМАЦИОННАЯ АКЦИЯ СОВЕТА ЖЕНЩИН ГОРОДА СОЧИ, СОЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КУБАНИ И РЕДАКЦИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ «СОЧИ-НОВОСТИ»


2024 год объявлен в России Годом семьи.  И, конечно, главные хранительницы семейных ценностей в России – это наши прекрасные женщины. Они добиваются успехов в бизнесе, воспитывают детей, служат Родине в Вооруженных силах, активно участвуют в политических процессах, придавая политике «чисто женские качества» - сострадание и милосердие.Конечно, наши сочинки не исключении…
А что мы знаем о них, об их делах, успехах и достижениях?
Совет женщин города Сочи от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, клуб женщин-предпринимателей города, Сочинское отделение Краснодарской краевой организации Союза Журналистов России и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» приняли решение провести совместную информационную акцию «Сочинские подруги», в рамках которой познакомим читателей с замечательными сочинками, которые добились успехов и признания в самых разных сферах жизни.
Рассказываем о 
председателе Совета и клуба женщин-предпринимателей города-курорта Сочи от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, Амбассадоре Союза женщин России Татьяне Яковлевне РОМАШКИНОЙ.


ПРИШЛА «СОЧИНСКАЯ ВЕСНА»: Татьяна Ромашкина решила сделать Сочи столицей Международного женского форума и вместе с подругами воплотила эту идею


Сочинка Татьяна Ромашкина социально-ориентированный человек. И когда я впервые услышал от неё это «тяжеловесное словосочетание» сначала подумал, что от него веет какой-то официальной строкой из характеристики человека, который думает устроиться на работу в отдел по социальным вопросам администрации или крупной компании с масштабным производством, скажем, металлоконструкций…

Татьяна Яковлевна улыбнулась:

-   Да, я и сама боюсь этого словосочетания, просто в него вмещается всё, чем я занимаюсь, без деталей и подробностей!

Однако главное всегда в деталях и именно в подробностях...

Татьяне с юности нравилось где-то участвовать и «что-то организовывать». Многие из нас в школе, вузе при первой возможности отлынивали от пресловутой «общественной работы», а Татьяна наоборот такое дело искала. И что с этим поделать, если у человека душевный настрой всегда кому-то помогать, что-то  свершить  на благо своих друзей, знакомых и просто «чужих людей»

Понятно, что по таким жизненным принципам Татьяна и выбрала для себя и образование, она закончила Школу социального предпринимательства. Помогать развиваться  людям, словом, протягивать руку помощи всем, кто нуждается в поддержке, милосердии и сострадании - эта работа по зову сердца стала её образом жизни. Впрочем, никакая это не работа, не общественная деятельность, а именно образ жизни Татьяны Ромашкиной- встроенная функция.

Всё закрутилось, забурлило вокруг. Информация о Татьяне и её «подругах» быстро разнеслась по городу, к ней стали обращаться за помощью и поддержкой…

В Сочи ежегодно проходит Форум журналистов «Вся Россия» и стенд Союза женщин России на этом уникальном медиа-событии попросили организовать Татьяну Ромашкину и её «Сочинских подруг».

-   Пока мы готовили стенд Союза женщин России,  я  познакомилась с историей этого Союза и восхитилась работой наших женщин. Узнала, что Союз женщин России стал правопреемником антифашистского комитета женщин, о котором в самые трудные дни Родины, в сентябре 1941-год  объявила наша легендарная летчица, первая женщина Герой Советского Союза Валентина Гризодубова. Я услышала, как много в России существует женских советов, какими добрыми и важными делами они занимаются. А какие женщины руководили и руководят этим Союзом – Валентина Терешкова, Екатерина Лахова…

И совсем неудивительно, что после журналистского Форума Татьяну Ромашкину пригласили в Москву – в Союз женщин России.  Она прошла по этажам исторического здания, где располагается Союз, увидела портреты известных россиянок, которые своими делами прославили наше Отечество. Для себя Ромашкина всё решила: «Делаем Совет женщин Сочи и клуб женщин-предпринимателей!» Татьяну в этой идее поддержали. Советники председателя Союза женщин России

Аленина Надежда Владимировна и

Галина Андреевна Рокецкая напутствовали  коротко:

-   Действуйте, Татьяна!

Первым делом Татьяна Ромашкина  побывала на различных форумах Союза женщин России, посмотрела, как здорово там и всё четко организовано.  Узнала, какие темы обсуждают женщины, как по-деловому, но и эмоционально, доносят своё мнение до властей и общества, чтобы менять жить к лучшему. Тогда-то и возникла идея  организовать в Сочи Всероссийский форум женщин «Сочинская весна».

-   Я так благодарна, что меня поддержали с этим начинанием не только в Москве, но и в Краснодарском краевом Союзе женщин, и, конечно, шеф-редактор журнала Союза женщин Надежда Владимировна Аленина и Екатерина Филипповна Лахова - наш председатель. Мне искренне помогли и советом, и  делом. Благодаря общим усилиям и родился фестиваль «Сочинская весна», форум женщин России, который  в нашем городе стал ежегодным…

Впрочем, всё только начинается, «женское движение в Сочи» всё дальше развивается.

-    Мы объединяем неравнодушных сочинских женщин, которые ведут свою работу на разных уровнях. Помогаем во всех добрых делах и начинаниях, которые касаются семей и деток, создали проект «Сочинские подруги», при поддержке администрации и городского собрания Сочи, сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой города, дружим и вместе работаем с участницами женского проекта «Единой России». Подписали соглашение о сотрудничестве с женскими организациями Белоруссии, Абхазии. Словом, выходим и на международный уровень, как говорится, расширяем границы  и, конечно, готовимся к третьему фестивалю. Надеюсь, в нем примет участие больше семисот человек…

А недавно Татьяна Ромашкина участвовала в Форуме женщин Беларуси, с которыми теперь начнутся новые проекты. На Форуме ей подарили символическую картину «с ромашками и васильками». Васильки - символ Беларуси а ромашки - символ России.

Что и говорить, символичный подарок с глубоким смыслом...

Напомню, Минск и Сочи города побратимы, стало быть, сотрудничество наших городов будет развиваться, двигаться вперед, расти и процветать.

- Главное: делать! Главное - дело!  - всегда говорит Татьяна Ромашкина.
И эти слова можно назвать её принципом по жизни.


Гайнан БОЧКАРЕВ
На снимке: Татьяна Ромашкина (справа) подписывает договор о сотрудничестве в Беларусском Союзе женщин;участницы форума "Сочинская весна"

Подробнее о деятельности Сочинского  отделения Союза женщин России:

https://vk.com/wall-217606953_837


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПОРТ ОЖИДАНИЯ

  • 22 фев, 13:46
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина