! Сегодня
 

СУХУМ НА ПЛЯЖЕ: простор, бескрайнее море и немного экзотики

СУХУМ НА ПЛЯЖЕ: простор, бескрайнее море и немного экзотики




Гайнан БОЧКАРЕВ,
редактор "Сочи-новости"

Столицу Абхазии нельзя назвать стопроцентным курортным городом, где все туристы только и думают о том, как поскорее дошлёпать до берега моря и плюхнуться в черноморские волны, а потом целый день «сгорать под солнцем», периодически окунаясь в прохладный прибой.
Для отдыха Сухум как бы многопрофильный, «морефункиональный»  туристический центр. И, конечно, это месть политической и деловой активности. Наверное, Сухум единственное место в мире, где все правительственные учреждения располагаются в сотне шагов от пляжа и буйства бесшабашной курортной жизни. Представляю, как летом непросто работать в такой обстановке.
Впрочем, «управленцев со стороны» в Абхазии нет, а местные кадры к работе на берегу моря привыкли с детства.
Сухум – исторический центр Абхазии. Этот древнейший город окутан легендами и тайнами веков. Кажется, что свою историю здесь знают все, начиная с малышей детского сада, и, естественно, эти знания не только из учебников и не столько из книг. Багаж исторической информации передается из поколения в поколение, из уст в уста. О политической  ситуации «в стране и мире», здесь можно провести целый коллоквиум во время покупки на рынке удивительной местной кукурузы, главного ингредиента знаменитой Абхазской мамалыги. 
Исторический лекторий вокруг вас сформируется в мгновение ока...
А какой Сухум на пляже?
Мимо правительственного квартала топаю к берегу моря.
Вот и сухумский пляж.
Смотрите.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕНЬ В АБХАЗИИ

  • 31 мар, 12:20

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина