! Сегодня
 

"СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ". Алиса Мартопляс помогает людям разобраться в своём сознании и познать самих себя

«СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ». ИНФОРМАЦИОННАЯ АКЦИЯ СОВЕТА ЖЕНЩИН ГОРОДА СОЧИ, СОЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КУБАНИ И РЕДАКЦИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ «СОЧИ-НОВОСТИ»


2024 год объявлен в России Годом семьи. И, конечно, главные хранительницы семейных ценностей в России – это наши прекрасные женщины. Они добиваются успехов в бизнесе, воспитывают детей, служат Родине в Вооруженных силах, активно участвуют в политических процессах, придавая политике «чисто женские качества» - сострадание и милосердие.
Конечно, наши сочинки не исключение…
А что мы знаем о них, об их делах, успехах и достижениях?
Совет женщин города Сочи от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, клуб женщин-предпринимателей города, Сочинское отделение Краснодарской краевой организации Союза Журналистов России и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» приняли решение провести совместную информационную акцию «Сочинские подруги», в рамках которой познакомим читателей с замечательными сочинками, которые добились успехов и признания в самых разных сферах жизни.
Рассказываем о специалисте по психологическим практикам Алисе МАРТОПЛЯС.



ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО: Алиса Мартопляс помогает людям разобраться в своём сознании и познать самих себя

Я присел напротив Алисы и сразу спросил:

- Алиса, а вас можно назвать гостьей из будущего?
Алиса Мартопляс почему-то такому фантастическому вопросу  совсем не удивилась, не стала ёрничать и возмущаться.
Как-то очень буднично сказала:
- Почему бы и нет? В некотором смысле я и есть гостья из будущего

И это никакое не кино. Всё серьезно. Ещё бы: Алиса Мартопляс член Совета женщин города Сочи, а занимается она психологическими практиками. Если говорить более детально, и очень упрощено, то «доступом к осознанности…»
- Как бывает у многих людей, попав в непростую жизненную  ситуацию, я стала искать из нёё выход и, прежде всего, в психологических практиках, - рассказывает Алиса Мартопляс. – Трудно сказать, сколько литературы я изучила, перелопатила по этой теме! В результате поняла, что любой человек может изменить свое внутреннее состояние через осознанность, разобравшись в том, что с ним происходит и, главное,  почему такое случилось именно с ним. Соответственно, если человек это осознает, то найдет в себе те механизмы,  которые привели его к ситуации, когда пришлось обращаться к специалисту, чтобы вытянуть себя из трясины, а я  помогаю таким людям как бы осознать самих себя и измениться. Непростая ситуация, в каковой оказывается человек, во многом зависит от мыслей, которые у него были и действий, которые он сам совершал. Условно это можно сравнить  с архитектурой: сначала проект возникает в мыслях архитектора, а потом становится реальностью…  
-  Насколько я понял, вы работаете по своим методикам. Читал ваш девиз: «Меняй себя и мир подтянется…»
- Так и есть. Конечно, я работаю по своим методикам и веду практики онлайн и офлайн. Понятно, мои методы  основаны на общих, известных всем принципах, но, как вы понимаете, главное кроется в деталях, и эти детали моя авторская разработка…

-  Хорошо. А примеры, когда вы реально помогли людям приведёте?
-  Не так давно ко мне обратилась супруга одного предпринимателя. Она рассказала, что муж два раза зарабатывал на своем деле хорошие  деньги, а потом вдруг прогорал. Отчаялся. Мы встретились, разобрались в причинах, произошедших с ним событий, поняли, что надо изменить в его мыслях и поведении, он согласился…
-  И хотите мне сказать, что дела этого бизнесмена снова пошли в гору? Похоже, вы подарили человеку крылья…
-  Я ничего говорить не буду…Однако, он частенько мне пишет новые вопросы: вспомнил какую-то историю, повлиявшую на его поведение в бизнесе, и мы «рассоздаём» сформировавшийся паттерн поведения, меняем его на более продуктивный …
У Алисы Мартопляс большая семья, четверо детей, общественная работа в Совете женщин города Сочи. Так и хотелось спросить, как это она всё успевает? Может, она и правда, гостья из будущего?  Однако, это был бы очень неуклюжий и детский вопрос. Человек, который научился создавать своё будущее, помогать другим людям в «осознании самих себя» на такой вопрос просто бы улыбнулся.

Гайнан БОЧКАРЕВ


С Алисой Мартопляс можно связаться:

https://t.me/martopliyas
Подробнее о деятельности Сочинского  отделения Союза женщин России:

https://vk.com/wall-217606953_837


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СИРИУССОЧИ

  • 29 фев, 17:30

БОМЖ-IN-ТУР

  • 17 сен, 09:31

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина