! Сегодня
 

"СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ". Проректор СГУ Анна Иваненко возглавляет Общественный совет при УВД по городу Сочи

«СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ». ИНФОРМАЦИОННАЯ АКЦИЯ СОВЕТА ЖЕНЩИН ГОРОДА СОЧИ, СОЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КУБАНИ И РЕДАКЦИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ «СОЧИ-НОВОСТИ»


2024 год объявлен в России Годом семьи. И, конечно, главные хранительницы семейных ценностей в России – это наши прекрасные женщины. Они добиваются успехов в бизнесе, воспитывают детей, служат Родине в Вооруженных силах, активно участвуют в политических процессах, придавая политике «чисто женские качества» - сострадание и милосердие.
Конечно, наши сочинки не исключении…
А что мы знаем о них, об их делах, успехах и достижениях?
Совет женщин города Сочи от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, клуб женщин-предпринимателей города, Сочинское отделение Краснодарской краевой организации Союза Журналистов России и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» приняли решение провести совместную информационную акцию «Сочинские подруги», в рамках которой познакомим читателей с замечательными сочинками, которые добились успехов и признания в самых разных сферах жизни.
Рассказываем о проректоре Сочинского государственного университета, кандидате юридических наук Анне ИВАНЕНКО.


ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ И ПОЛИЦИИ: проректор СГУ Анна Иваненко возглавляет Общественный совет при УВД по городу Сочи

 

В сентябре прошлого года проректору Сочинского государственного университета, кандидату юридических наук Анне Иваненко неожиданно позвонили… из полиции. Поскольку до этого звонка никаких дел с представителями правоохранительных органов ей иметь не доводилось, Анна Владиславовна была немало удивлена. А тут самым серьезным образом предложили войти в состав Общественного совета при Сочинском управлении внутренних дел, поскольку ее обширные знания в сфере юриспруденции очень требуются специалистам-практикам. Попутно, что уж тут темнить, мимоходом напомнили о гражданском долге, о том, что страна переживает непростые времена, и все честные люди России должны заботиться о повышении авторитета государственных структур.

   - Не знаю, справлюсь ли с такими обязанностями? Как у проректора крупного вуза у меня немало забот, их ведь тоже никто сокращать не станет…

   - Мы очень на вас надеемся, и поможем всем, чем сможем, - прозвучал солидный бас в телефонной трубке.

   Гражданские общественные советы при территориальных органах полиции были созданы несколько лет тому назад по указу Президента России Владимира Путина. Главная цель такого шага – добиться гармонизации взаимоотношений сотрудников правоохранительных органов с местным населением. В Общественный совет при Сочинском УВД Сочи были приглашены работать священнослужитель, врач, литератор-публицист и несколько ветеранов милиции, прослуживших в силовых структурах по многу лет. К огромному удивлению Анны Иваненко, все эти сильные во всех отношениях мужчины, словно сговорившись, дружно избрали своим председателем именно её, скромную женщину, считавшую до этого, что главным призванием в ее жизни является лишь теоретическая наука.

  И тут оказалось, что у проректора Сочинского государственного университета по образовательной деятельности в наличии имеются не только блестящие юридические знания, но и прекрасные организаторские способности, умения точно разглядеть перспективы, грамотно поставить задачи и присутствует мощная сила воли, позволяющая не пасовать в трудных ситуациях и добиваться блестящих результатов.       

   - Поскольку мы являемся Общественным советом при Сочинском УВД, то и помощь искать должны прежде всего у коллег из других общественных организаций, - сразу рассудила Анна Владиславовна.

Познакомилась с активистами комитета «Красного креста». Встретилась с лидерами Молодежного парламента Сочи. Обратилась за консультацией к коллегам из Лиги преподавателей высшей школы. Договорилась о сотрудничестве с Сочинской организацией Союза журналистов России. Выкроила время для обсуждения проблем с руководителями Сочинского отделения Союза женщин России. Такое стремление к конструктивной работе и стало, судя по всему, главным секретом ее общественных и деловых успехов.       

   Не станем скрывать, работа участковых полицейских очень трудна, отнимает множество сил и нервов. При этом как раз им, самым обыкновенным работягам силовых структур, меньше всего достается благодарственных слов от граждан и от начальства. Разобравшись в этом, Анна Иваненко обратилась за помощью к сочинским репортерам. Попросила написать полтора десятка корреспонденций о лучших участковых полицейских Сочи, предложила устроить творческий конкурс среди авторов статей. Даже название такому конкурсу предложила - «Век участковых». Разумеется, позаботилась о призах и грамотах. С огромным удивлением жители Сочи стали узнавать из сайтов и блогов, со страниц газет о том, какие же славные молодые люди в полицейских куртках сохраняют их покой.

Такие проекты стали воплощаться в жизнь один за другим. Вместе с Молодежным парламентом Сочи провели конкурс научных студенческих работ, посвященных актуальным проблемам юриспруденции.  Подошел Новый год, устроили акцию «Полицейский Дед Мороз», во время которой члены Общественного совета при Сочинском УВД вместе с полицейскими поздравили с праздником ребятишек из местной школы-интерната. Организовали творческий конкурс по исполнению веселых песен для детей сотрудников полиции. Во время пропагандистской акции «Дружеский взгляд» устроили серию консультаций и помогли многим жителям города получить ответы на сложные юридические вопросы.

Активная работа Общественного совета при Сочинском УВД и ее председателя Анны Владиславовны Иваненко сразу была отмечена всеми сотрудниками силовых структур города. В ее служебном проректорском кабинете в Сочинском государственном университете все чаще и чаще стали появляться люди в погонах, чтобы доложить о своих успехах и поделиться жизненными проблемами. Однажды пригласили на свои военно-полевые состязания бойцы, проходящие подготовку на Сочинской базе спецназа. Как оказалось, по части боевых единоборств, меткой стрельбы и умения обезвредить террористов не было равных этим молодым людям. Но сразу выяснилось, что за служебными заботами они не успевают заниматься собственной теоретической подготовкой, не могут угнаться за всеми последними изменениями в законодательной сфере. Вот и здесь пришла им на помощь председатель Общественного совета при Сочинском УВД, кандидат юридических наук Анна Иваненко. При ее активном содействии в Сочинском государственном университете была проведена аккредитация образовательной программе «Юриспруденция», по которой уже приступили к учебе многие сотрудники силовых структур нашего города.

   Конечно, большая работа Общественного совета при Сочинском УВД стала серьезной подмогой сотрудникам силовых структур Сочи в деле укрепления дружеских связей с рядовыми гражданами. И вскоре успехи Анны Владиславовны Иваненко стали получать признание как со стороны работников правоохранительной системы, так и со стороны педагогической общественности страны. Вначале она была признана победителем Всероссийского конкурса «Золотые имена вышей школы», стала директором Краснодарского регионального отделения Лиги преподавателей высшей школы. Потом, уже по линии силовых структур, стала победителем Всероссийского конкурса руководителей Общественных советов при правоохранительных органах страны. Что и говорить, заслуженными были эти победы!

   Когда мы начали работать над очерком об Анне Владиславовне Иваненко, попросили поделиться своим мнением о ней одного из самых заслуженных ветеранов Сочи, заместителя председателя городского комитета «Союза офицеров запаса», генерала казачьих войск, полковника милиции в отставке Талгата Мунигалиевича Мусакаева. Думали, что он добавит к портрету несколько красок скажем так, по профессиональной правоохранительной части. Однако его рекомендация оказалась довольно неожиданной.

   - Вы за этими общественными и деловыми успехами не забудьте написать, что она, прежде всего, очень обаятельная, милая и симпатичная женщина. Кстати говоря, очень скромный человек, которого не испортили и наверняка не испортят никакие высокие должности и почетные регалии, - сказал ветеран.

   Мы обещали выполнить такое пожелание, и, естественно, выполняем.

 
Игорь СИЗОВ

Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина