! Сегодня
 

"СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ". Предприниматель Александра Кузнецова строит звёздный отель за границей

«СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ». ИНФОРМАЦИОННАЯ АКЦИЯ СОВЕТА ЖЕНЩИН ГОРОДА СОЧИ, СОЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КУБАНИ И РЕДАКЦИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ «СОЧИ-НОВОСТИ»


2024 год объявлен в России Годом семьи.  И, конечно, главные хранительницы семейных ценностей в России – это наши прекрасные женщины. Они добиваются успехов в бизнесе, воспитывают детей, служат Родине в Вооруженных силах, активно участвуют в политических процессах, придавая политике «чисто женские качества» - сострадание и милосердие. Конечно, наши сочинки не исключении…
А что мы знаем о них, об их делах, успехах и достижениях?
Совет женщин города Сочи от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, клуб женщин-предпринимателей города, Сочинское отделение Краснодарской краевой организации Союза Журналистов России и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» приняли решение провести совместную информационную акцию «Сочинские подруги», в рамках которой познакомим читателей с замечательными сочинками, которые добились успехов и признания в самых разных сферах жизни.
Рассказываем о сочинском предпринимателе Александре КУЗНЕЦОВОЙ, которая строит отель в Абхазии.



ДЕЛО В СТРАНЕ ДУШИ: сочинка Александра Кузнецова строит звёздный отель в Абхазии

Александра Кузнецова каждую неделю бывает за границей. Иногда челночные рейсы в Абхазию и обратно совершает два-три раза в неделю, а то и каждый день. Всё зависит от того, как идёт стройка. В Стране Души компания Александры Кузнецовой строит звёздный отель, который, наверняка, будет душевным…

Бывали в Новой Гагре? Если нет, то расскажу – Гагра втиснута между морем и горами узенькой береговой линией, где от автомобильной дороги до берега моря всего каких-то сотня метров. Естественно, всё это пространство на берегу моря давно освоено рестораторами и отельерами, втиснуть сюда новый объект просто нереально. Другое дело пространство ближе к горам. Однако, всё время считалось, что возвести звёздную гостиницу «в склоне» невыполнимая задача, даже в том случае, если на этом месте и было раньше «какое-то курортное сооружение.» Словом, местный гостиничный бизнес не особо  обращал внимание на новогагрское предгорье, пусть и  до берега моря «с этих гор» можно спуститься за десять минут.
А когда на месте давно заброшенного новогагрского  объекта вдруг закипела «реконструкционная стройка»  местные бизнесмены удивились такой «неслыханной дерзости безнадежного проекта» и, естественно, пришли посмотреть, кто это такой рисковый инвестор.
Навстречу вышла приветливая женщина:
- Меня зовут Александра Евгеньевна Кузнецова, я из Сочи. Много лет занимаюсь гостиничным и ресторанным бизнесом. Отель и ресторан в этом месте наш новый проект. Будем дружить и сотрудничать!
В Абхазии женщины ещё не так часто участвуют в крупных проектах. Пусть и многие местные дамы давно и успешно занимаются бизнесом, все-таки чаще всего это небольшие магазинчики или гостевые дома, а тут целый отель, да еще, казалось бы, в «недоступном месте». Не знаю, что подумали про Александру Кузнецову абхазские мужчины, но, в любом случае, такая дерзость проекта «женщины из России» вызвала уважение.
Впрочем, сама Александра Евгеньевна никакой  «дерзостью» или чем-то выдающимся свой новый проект не считает:
- Естественно, я всё просчитала, проанализировала рынок, возможную конкуренцию. Детальный анализ показал, что сегмент курортного рынка, в котором я собираюсь работать, пока достаточно свободный. Да, в Абхазии море хороших гостевых домов, мини-отелей, отличная кухня, но не хватает именно объектов с обслуживанием гостей на высоком, звёздном уровне. Мой гостинично-ресторанный комплекс будет ориентирован на безупречный сервис и отеля, и ресторана…
В этом месте надо сделать небольшое не лирическое отступление. Александра Кузнецова в среде российских рестораторов человек известный. Достаточно сказать, что один из её  реализованных проектов, сеть кофеен «Мой кофе»,  давно не нуждается ни в какой рекламе. Однако, переехав в Сочи, она продала «Мой кофе» и начала новое дело, практически в незнакомом  месте и с «нулевого уровня». Естественно, опыта и знаний Александре Евгеньевне не занимать, она детально изучила опыт Швеции в своей сфере, и, конечно, речь не о «шведском столе…»
Мы разговариваем в одной из сочинских кофеен. Новый отель в Новой Гагре достраивается и Александра Кузнецова «вырвалась за границу» в Россию, чтобы проконтролировать поставки оборудования и стройматериалов.
Подкрался  официант. Александра Евгеньевна сразу спросила:
- Естественно, у вас есть оплата по Qr-коду?
Парень замешкался и на секунду скрылся для консультации. Появился немного взволнованным:
- Да, конечно. Вот мобильное устройство, оплачивайте по коду…
А я подумал, что пока в не очень цифровизированной Абхазии, в новом отеле и ресторане Александры Евгеньевны оплата по Qr-коду непременно будет. Даже если ей придется построить для этих  целей отдельную вышку сотовой связи…


Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕНЬ В АБХАЗИИ

  • 31 мар, 12:20

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина