! Сегодня
 

СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ". Работа Анастасии Касперавичус требует точности в каждой минуте

"СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ". ИНФОРМАЦИОННАЯ АКЦИЯ СОВЕТА ЖЕНЩИН ГОРОДА СОЧИ, СОЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КУБАНИ И РЕДАКЦИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ «СОЧИ-НОВОСТИ»


2024 год объявлен в России Годом семьи. И, конечно, главные хранительницы семейных ценностей в России – это наши прекрасные женщины. Они добиваются успехов в бизнесе, воспитывают детей, служат Родине в Вооруженных силах, активно участвуют в политических процессах, придавая политике «чисто женские качества» - сострадание и милосердие. Конечно, наши сочинки не исключении…
А что мы знаем о них, об их делах, успехах и достижениях?
Совет женщин города Сочи от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, клуб женщин-предпринимателей города, Сочинское отделение Краснодарской краевой организации Союза Журналистов России и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» приняли решение провести совместную информационную акцию «Сочинские подруги», в рамках которой познакомим читателей с замечательными сочинками, которые добились успехов и признания в самых разных сферах жизни.
Рассказываем о помощнике председателя Сочинского отделения Союза женщин России Анастасии КАСПЕРАВИЧУС.

ТОЧНОСТЬ В КАЖДОЙ МИНУТЕ: работа помощника председателя большой женской организации требует именно такого качества

Анастасия Касперавичус человек очень пунктуальный. И пока я опаздывал навстречу с ней к назначенному времени, втайне всё-таки надеялся, что девушка немного задержится. Однако, чуда не произошло – я опоздал. Зато сразу вспомнил, кто проявляет в точности свою вежливость…
Естественно, узнав от Анастасии, что она родилась и жила в Калининграде сразу подумал, что закончила какой-нибудь математический факультет местного  университета. А,  может быть, и философский, ибо в Калининграде многое связано с Иммануилом Кантом, который, говорят, был на редкость пунктуальным и системным человеком. Например, всегда ужинал в одном кафе.
-   Нет, я училась не в Калининграде,  - улыбается Анастасия Касперавичус.. –   Получать высшее образование приехала в Сочинский государственный университет учится садово-парковому хозяйству. Дело в том, что я  мечтала стать ландшафтным дизайнером, а такого факультета в нашем университете не было, просто не готовили таких специалистов, а я с детства хотела стать озеленителем городов…
В Сочи мечта сбылась. Закончив СГУ, девушка попала на работу в институт горного садоводства и субтропических культур (ныне это Субтропический научный центр Российской академии наук). Анастасия больше года, ухаживала за Деревом Дружбы и даже, как научный сотрудник, занималась селекцией растений. А в свой декретный отпуск Анастасия ушла с должности заведующей научно-организационным отделом, а затем и уволилась. Из научного центра Анастасии пришлось уйти из-за детского садика.
-   Моим малышам пора было  пойти в детский сад, мест тогда не было. Словом, сама стала заниматься детьми…
 Понятно, что в наше время «сидеть дома можно и на работе». Анастасия вышла трудиться в Интернет, где однажды увидела объявление о том, что руководителю Сочинского отделения Союза женщин России требуется помощница. Как было не вспомнить свой опыт руководителя научно-организационного отдела…
-   Естественно, я позвонила, сначала, меня пригласили на собеседование, а вскоре и приняли на работу помощником Председателя Совета Женщин города Сочи Татьяны Яковлевны Ромашкиной. Я поняла, что это, то дело, которое мне по душе, Совет женщин организует и участвует во многих важных мероприятиях, а Фестиваль «Сочинская весна» стал одной из визитных карточек города. Наши женщины помогают детям из малообеспеченных семей в  лечении малышей, все время занимаются добрыми делами, протягивают руку помощи тем, кто остро нуждается. Теперь Совет Женщин города Сочи – это сплоченная общественная организация, в работе которой участвует многие сочинки и, моя задача состоит в том, чтобы все встречи, заседания, акции проходили четко и результативно. У Председателя Совета всегда море самых разных дел, мне надо взять на себя «на чисто технические вопросы», чтобы руководитель мог сосредоточиться на развитии и укреплении самого Совета женщин. На решении серьёзных проблем, которые, я уверена, по силам преодолеть нашим женщинам. В этом и заключается моя любимая работа…
Анастасия посмотрела на время:
-   Мне пора. Нужно еще провести две встречи и выполнить поручения…
Понятно, что я не сомневался в том, что на «свои важные встречи по работе с поручениями» Анастасия Касперавичус никогда не опаздывает.


Гайнан БОЧКАРЕВ
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина