! Сегодня
 

"СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ". Ольга Харченко ведёт социальные сети Совета женщин города Сочи и оказывает медийную поддержку

"СОЧИНСКИЕ ПОДРУГИ". ИНФОРМАЦИОННАЯ АКЦИЯ СОВЕТА ЖЕНЩИН ГОРОДА СОЧИ, СОЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КУБАНИ И РЕДАКЦИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ «СОЧИ-НОВОСТИ»


2024 год объявлен в России Годом семьи. И, конечно, главные хранительницы семейных ценностей в России – это наши прекрасные женщины. Они добиваются успехов в бизнесе, воспитывают детей, служат Родине в Вооруженных силах, активно участвуют в политических процессах, придавая политике «чисто женские качества» - сострадание и милосердие. Конечно, наши сочинки не исключении…
А что мы знаем о них, об их делах, успехах и достижениях?
Совет женщин города Сочи от Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, клуб женщин-предпринимателей города, Сочинское отделение Краснодарской краевой организации Союза Журналистов России и редакция интернет-газеты «Сочи-новости» приняли решение провести совместную информационную акцию «Сочинские подруги», в рамках которой познакомим читателей с замечательными сочинками, которые добились успехов и признания в самых разных сферах жизни.
Рассказываем об Ольге ХАРЧЕНКО, которая ведет социальные сети Совета женщин города Сочи.


УЗНАЙТЕ «СОЧИНСКИХ ПОДРУГ»: Ольга Харченко ведёт социальные сети Совета женщин города Сочи и оказывает медийную поддержку

Недостаток любых хороших дел в том, что о них мало кто знает. Добрые люди, как правило,  не афишируют свои искренние поступки. Тайно помогают кому-то сделать операцию, тайно для кого-то исполняют мечту. Кому-то становятся настоящим благодетелям…Почему-то считается, что рассказать о хорошем, добром  сердечном не принято, как будто это пиар и хвастовство. Естественно, и я, волею случая, познакомившись с работой Совета женщин города Сочи, неформального объединения «Сочинские подруги» и клуба женщин-предпринимателей, был несколько ошеломлен, если не сказать обескуражен, от количества добрых дел наших сочинских женщин.
И об этом мало кто знал.
Ольга Харченко ведёт социальные сети Совета женщин города и «Сочинских подруг». Естественно, делает всё, чтобы невидимая работа неравнодушных  сочинских подруг стала видимой. Для чего? Естественно, не для пиара, а с той целью, чтобы люди знали, куда обратиться в трудных жизненных случаях за помощью и поддержкой.
-  Конечно, мне близка такая работа, - улыбается  Ольга Харченко. – Я режиссер, ведущая и видеомейкер. И дело не только в высшем образовании…
-  А в чём ещё?
-  Мой отец, Александр Харченко,  начал заниматься профессионально видеосъёмкой ещё в далёком 1994-м,  в год моего рождения. Естественно, я «попала в кадр» с первых  шагов жизни и всё моё детство проходило практически в студии, ибо папа много работал дома. С 12 лет, с появлением первых ПК, я уже  начала заниматься видеомонтажем, а на видеокамеру научилась снимать в 14 лет и для этого мне ставили табуретку…
-  То есть в четырнадцать делали полноценное видео на профессиональном оборудовании?
-  Да.
Естественно, вопрос о том, какую профессию выбрать для Ольги Харченко был не актуален, она знала, что свяжет свою судьбу с телевидением и видеосъёмкой. Так и случилось, девушка поступила в Краснодарский Государственный Институт Культуры и Искусств, чтобы получить специальность «Режиссура кино и телевидения».
-  И сколько учились этому творческому ремеслу?
-  Почти шесть с половиной лет. За это время научилась всему – и режиссуре, и операторскому делу, и работе в кадре.
Сегодня Ольга Харченко продолжает дело отца и руководит бизнес-династией Медиа Мастерской «Kharchenko Studio». Она является известной ведущей и журналистом в Сочи, оказывает медийную поддержку крупных проектов и организаций, которые популяризируют внутренний туризм и проводят работу по улучшению качества жизни родного южного города. Одной из таких организаций является сочинское отделение Союза Женщин России.
И это очень хорошее и доброе дело

Гайнан БОЧКАРЕВ
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина