! Сегодня
 

САМОВОЛКА НЕДВИЖИМОСТИ

САМОВОЛКА НЕДВИЖИМОСТИ


В Сочи принимают меры по пресечению нарушений земельного законодательства


На официальных аккаунтах управления муниципального земельного контроля в социальных сетях и мессенджерах регулярно публикуется информация о выявленных самовольных постройках... 

В целях предостережения граждан от покупки незаконного жилья, размещены реестр выявленных объектов самовольного строительства и реестр выданных разрешений и уведомлений на строительство. О мерах по пресечению нарушений земельного законодательства говорили на планерном совещании в мэрии Сочи.
- Для того, чтобы защитить права граждан при приобретении недвижимости необходимо продолжить мониторинг интернет-сайтов, на которых ведется продажа жилых помещений и квартир в объектах капитального строительства. Важно максимально информировать население о законных строениях в городе и пресекать публикации объявлений о продажах незаконного жилья, чтобы уберечь сочинцев от возможных случаев мошенничества, — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.
За истекший период 2021 года выявлено более 70 объектов самовольного строительства, материалы по которым переданы для инициирования искового заявления в суд о сносе.
- С 2020 года по настоящее время снесено 29 крупных объектов самовольного строительства, 14 объектов в стадии сноса, — рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации города Аслан Ачмизов.
На планерном совещании обсудили и алгоритм работы по пресечению нецелевого использования земельных участков. По итогам прошлого года подготовлено 234 материала по земельным участкам с признаками нецелевого использования для инициирования судебных разбирательств. За истекший период этого года подготовлены материалы по 44 таким участкам. Они направлены в налоговую инспекцию.
С начала этого года сотрудниками администрации выявлено 62 объекта строительства, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В интернете на 804 сайтах выявлена информация о продаже в них квартир. Информационные письма со ссылками направлены в правоохранительные органы для принятия законных мер, в том числе и блокировки сайтов недобросовестных застройщиков.
Обсудили на совещании и вопросы разработки стратегии социально- экономического развития до 2030 года. Процессом создания стратегического документа занимается экспертный совет и рабочие группы, осуществляющие взаимодействие с общественностью, научными специалистами и представителями бизнеса. В мае 2021 года планируется запустить анкетирование жителей и гостей города о наиболее актуальных проблемах и приоритетных направлениях развития Сочи.


Пресс-служба администрации города Сочи


Фото: пресс-служба администрации Сочи
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать