! Сегодня
 

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ СОЧИ

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ СОЧИ

Новая структура появится в городе-курорте и станет площадкой общения с горожанами

В мае будет создан Муниципальный центр управления городом Сочи. Новая структура появится на курорте по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева по аналогии с краевым Центром управления регионом... 
С начала 2021 года в адрес городской администрации поступило более 106 тысяч обращений граждан. Задача Муниципального центра управления города Сочи – значительно сократить сроки и повысить качество их рассмотрения. Глава города Сочи Алексей Копайгородский поручил запустить платформу МЦУ сразу после майских праздников.
– Основная задача Муниципального центра управления – общение с гражданами и оперативная реализация их поручений. Интеграция всех каналов связи на единой площадке позволит сократить сроки рассмотрения обращений граждан и принимать управленческие решения исходя из потребностей сочинцев, – подчеркнул Алексей Копайгородский.
По поручению главы города департамент имущественных отношений администрации Сочи на постоянной основе ведет поиск земель, находящихся в муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц, для размещения на них социальных объектов. Об этом говорили на планерном совещании в мэрии.
В целях вовлечения в хозяйственный оборот земель данной категории были направлены межведомственные запросы в отношении 90 земельных участков. Проведен осмотр 24 участков, в Адлерском и Лазаревском внутригородских районах. Семь из них предоставляются администрации Лазаревского района: два земельных участка с видом разрешенного использования «Спорт», пять – под территории для благоустройства общественных пространств.
– Каждый участок, выявленный в результате инвентаризации, необходимо вовлечь в оборот с максимальной пользой. Отрасли образования, спорта и культуры – основные подразделения, которые должны информировать о потребности в объектах социальной направленности. Важно подавать заявки во все возможные краевые и федеральные программы для привлечения дополнительного финансирования на их строительство, — сказал глава города-курорта Сочи

 Алексей Копайгородский.
Блоку имущественных отношений и архитектуры необходимо продолжить эту работу, чтобы обеспечить перспективный план развития города. Как только будет принято решение о строительстве, главам районов поручено доводить информацию в ТОСы, чтобы рассказывать сочинцам о том, какой именно социальный объект запланировано построить.
Первая декада мая в стране объявлена нерабочей. Для Сочи это означает повышенный спрос у отдыхающих. Глава города Алексей Копайгородский поставил задачу обеспечить эпидемиологическую безопасность на курорте. На эти дни готовится план культурных, спортивных, досуговых мероприятий для гостей и жителей Сочи с учетом действующих санитарно-ограничительных мер.
Все организации, обеспечивающие функционирование системы жизнеобеспечения курорта, готовы к работе в майские праздники. В эти дни диспетчерские службы и аварийные бригады ресурсоснабжающих предприятий будут работать в круглосуточном режиме. В преддверии высокого туристического сезона и в связи с прогнозируемым ростом туристического потока организован мониторинг объектов потребительской сферы, особое внимание уделяется тем из них, которые расположены на маршрутах гостеприимства.

Пресс-служба администрации города Сочи
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать