! Сегодня
 

КАЧЕСТВО МОРЯ

КАЧЕСТВО МОРЯ


В Сочи завершается подготовка пляжных территорий к началу высокого сезона, специалисты Роспотребнадзора проверяют чистоту морской воды


В Сочи завершается подготовка пляжных территорий к началу высокого сезона. Безопасность пляжей проверяют инспекторы Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты Роспотребнадзора отбирают пробы для проверки качества и безопасности морской воды
 В лабораторных условиях "море" исследуют на физико-химические и бактериологические показатели. Согласно санитарным правилам, отбор воды производится на расстоянии десяти метров от береговой линии.
На сегодняшний день взято 69 проб, все показатели в них соответствуют норме. Контроль качества морской воды специалисты проводят каждые 10 дней. В течение "пляжного времени" будет взято порядка пяти тысяч проб морской воды.

– До начала высокого летнего сезона осталось несколько дней. В этом году в Сочи он начинается с 1 мая. Мы прогнозируем большой поток туристов. Поэтому вопросам качественного и безопасного отдыха уделяется самое пристальное внимание. В первых числах мая откроются 14 пляжных территорий. Всего в этом году принимать гостей будут порядка 200 пляжей, 33 из которых отмечены престижной международной экологической наградой «Голубой флаг». Это свидетельствует о высоком качестве морской воды и уровня сервиса в целом, – отметила заместитель главы города Инна Петухова.
А патрульная группа ГИМС в первоочередном порядке проводит проверку наличия медпункта с квалифицированным медицинским персоналом и лекарствами первой необходимости. Уделяется внимание и тому, как хранятся медикаменты. Специалисты осматривают и оборудование пляжных территорий. На них должны быть спасательные круги, лодки, буйки, информационные стенды. Основным требованием к эксплуатации пляжа является наличие укомплектованного спасательного поста, где организовано дежурство специалистов, прошедших специальное обучение.
Кроме того, сотрудники ГИМС проверяют документацию, в том числе акт водолазного обследования дна. Такие работы проводятся с целью извлечения из воды посторонних предметов и является одним из обязательных условий для открытия пляжа для гостей. Зона для купания детей должна быть отдельной и обозначаться буйками.
После полного обследования пляжных территорий арендаторы получат акт технического освидетельствования пляжа, который позволяет начать его эксплуатацию.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать