ЯПОНСКИЙ ШЕФ: выбор кухонного ножа требует основательного подхода и консультации профессионала

ЯПОНСКИЙ ШЕФ: выбор кухонного ножа требует основательного подхода и консультации профессионала
5 бал(ов) от 1 оценок
ЯПОНСКИЙ ШЕФ: выбор кухонного ножа требует основательного подхода и консультации профессионала

Александр Грачёв - руководитель компании «Samura» в Сочи. И этот производитель известен на весь мир качеством кухонных ножей, а нож на кухне – вещица незаменимая, одно из главных «орудий производства». Спросите у любого повара, у любой хозяйки…

Как выбрать идеальный кухонный инструмент? Сколько надо иметь ножей на кухне? Как найти идеальный нож и не разориться? Обо всём этом мы и беседуем с Александром Грачёвым в фирменном магазине «Sumura», который располагается в торговом центре «Sun city».

- Александр, специализироваться «на ножах» - это достаточно редкое занятие, тем более, на ножах восточных. Почему вы взялись именно за этот бизнес?

- Знаете, я ведь родом с Дальнего Востока, где все японское, китайское всегда было в цене, как, например, в Сочи турецкое. Мне всегда очень нравилось готовить разные блюда и, когда стал экспериментировать на кухне с разными блюдами и рецептами, то сразу понял- без хорошего ножа не обойтись. Для любого повара, хозяйки хороший нож очень важный элемент в приготовлении самых разных вкусностей. Хороший кухонный нож делает приготовление еды не утомительным, а приятным занятием. Например, не требуется «пилить» мясо. Впрочем, одного ножа на кухне недостаточно, даже если он называется универсальным. Хотя правильно назвать такой инструмент «шеф-нож»

- Тогда просветите: сколько надо меть ножей, кроме «шефа»?

- Думаю, на этот вопрос нет точного ответа, у меня, например, на кухне ножей больше десяти и это не только потому, что я занимаюсь ножами. Просто, когда готовишь разные блюда, руки как бы сами выбирают нужный нож. Для мяса – один, для овощей другой, торт разрезаешь третьим, ну и так далее... Однако, как минимум, ножей должно быть три, главный из которых универсальный шеф-нож, он как шеф-повар. И как бы странно это не звучало, но каждый нож, лично я воспринимаю, как одушевленный предмет, любой нож имеет душу, свою неповторимую красоту и функциональность. Естественно, у каждого ножа своя длинна клинка. У «шефа» - 20 сантиметров, универсальный - 15-16 сантиметров, овощной имеет длину клинка 8-10 сантиметров.

- Хорошо, ну вот я хочу купить у вас хороший кухонный нож. Советуйте…

- Первое, на что надо обратить внимание то, как рукоять ножа лежит в руке, насколько именно вам удобно. Если приятно брать в руки - это ваш нож, хотя, повторюсь, все ножи отличаются по длине и параметрам. И хотя почти все ножи сделаны из одной стали у них разная толщина, вес, материал ручки, дополнительные элементы, скажем, ольстер. Например, бюджетный нож линейки «харакири» вам точно подойдет.

- Правда, название не очень…

- Думаю, на название в этой ситуации обращать внимание не стоит, всё-таки эта продукция Дальнего Востока. Поверьте, ножи этой линейки оценили повара всего мира и, уверен, ими восхитятся и все сочинские повара, хозяйки.

- Что ж, давайте «харакири». У него, какая длинна?

- Длинна разная, но, я бы для начала взял размером клинка 15-16 сантиметров, это наиболее универсальный размер. Конечно, им не очень удобно чистить картошку, но, когда вы почувствуете качество и удобство этого ножа, доберет ножи «Samura» и для резки салата, и для овощей. Подчеркну, минимум на кухне надо иметь три ножа, а максимум не ограничен…

- Лично у вас на кухне сколько «Samura»?

- У меня, конечно, не три. Однако, повторю - тройка ножей разной длинны клинка, достаточно для любой хозяйки. Если она, конечно, не профессиональный повар…

Я уходил из магазина «Sаmura» с четким понимаем того, какой подарок можно сделать настоящей хозяйке, которая любит готовить. Понятно, что ножи не дарят, вернее, за такой подарок придется попросить монетку, скажем железный рубль. Уверен, «такую деньгу», за бесценную для кухни вещь отдаст любая хозяйка…

Гайнан БОЧКАРЕВ

Где купить настоящий японский кухонный нож? 

Смотрите на спутниковой карте Сочи

29

Контактная Информация

  • улица Северная, 6
    Торговый комплекс «Sun sity», второй этаж.
    354000
  • Карта
  • Телефон: +7‒918‒907‒94‒33
  • Часы работы Сейчас Открыто

    Понедельник:
    10:00 - 21:00
    Вторник:
    10:00 - 21:00
    Среда:
    10:00 - 21:00
    Четверг:
    10:00 - 21:00
    Пятница:
    10:00 - 21:00
    Суббота:
    10:00 - 21:00
    Воскресенье:
    10:00 - 21:00

Прочая Информация

В категориях:

Дело

Похожие Новости:
Очки от солнца
Торговый Дом «СКОБЯНКА»

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 1

Новости Сочи Фото 2


Лента Новостей

Новости Дня

Новости Сейчас Читают

Топ Новостей Сочи