! Сегодня
 

ХАСКИ ДОМЧАТ ДО ОШТЕНА

ХАСКИ ДОМЧАТ ДО ОШТЕНА


Популярный туристический  маршрут в Кавказском заповеднике стал длиннее


В этом году зима в горах малоснежна. С конца ноября на плато Лагонаки было всего 3 сильных снегопада. В сочетании с довольно высокими для декабря и января температурами воздуха и сильными ветрами, снег на горном плато не задерживается. Только сейчас, наконец, высота снежного покрова позволила протестировать и открыть маршрут на собачьих упряжках «Хаски в Лагонаки» к подножию горы Оштен…

Протяженность маршрута - 16 км, продолжительность – 2-3 часа, количество человек – 2.  Традиционно собачьи упряжки отправляются в путь от КПП «Лагонаки» Кавказского заповедника.

Этот маршрут для тех, кто давно мечтал отправиться в настоящее путешествие времен Джека Лондона. В этом приключении пассажирам придется поработать каюрами и научиться самостоятельно управлять упряжкой. Для этого потребуется средняя физическая подготовка, помогут умение кататься на горных лыжах или сноуборде, а также хорошее чувство равновесия. После непродолжительного инструктажа и обучения команды упряжек преодолеют горный перевал Абадзешский высотой 2100 м над уровнем моря, после которого откроется гора Оштен и Главный Кавказский хребет с самой высокой вершиной Адыгеи - горой Чугуш. Далее трасса спускается в верховья реки Армянка, где под навесом можно отдохнуть и согреться чаем, а после отправиться в обратный путь, к месту старта.

Этот маршрут в полной мере позволяет почувствовать себя в одной связке с упряжкой, от каждого члена команды будет зависеть успех путешествия.

На всем пути туристов сопровождают опытные инструкторы и снегоход. На маршруте также пригодится горнолыжный шлем, лыжная маска, теплые перчатки, солнцезащитный крем, ветроустойчивая одежда и горные ботинки. Если после продолжительной прогулки будет желание переночевать в заповеднике, на КПП «Лагонаки» есть бюджетные номера в теплом модуль-блоке.


Пресс-служба Кавказского заповедника

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать