! Сегодня
 

ДЕНЬ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА

ДЕНЬ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА


В Сочи стоит сформировать «свой календарь» курортных праздников


В Сочи отмечают море праздников. Государственные, региональные, отраслевые. Два раза в год проводят День города. На каких-то пляжах пару раз летом объявляют День Нептуна. Свои «фирменные» праздники для гостей проводят внутри отелей и санаториев.  А недавно в городе-курорте составили целый календарь разных событий, которые для курорта тоже праздник. 
И все-таки…
Все понимают, что летний курортный сезон-2021 будет другим. Нет, наверное, не хуже, чем любой до ковидный, но другой. Все устали от масок и самоизоляции. От потока тревожных новостей , закрытия границ и ограничений. В такой обстановке люди поедут на курорт, чтобы сменить обстановку, попасть в другую атмосферу. Захочется праздников, по которым соскучились все.
На мой взгляд, одной из главных задач, а, может быть и целей, администрации курортного города в этом пляжном сезон станет «создание праздничной атмосферы» для наших гостей во всем городе.
Гостям надо отвлечься, развлечься, забыться…
И пока летний сезон на горизонте, стоит подумать, придумать и продумать  для наших туристов свои «сочинские и курортные» праздники». В нынешней администрации города-курорта работают толковые люди, которые, уверен, смогут реализовать эту идею.
О чем я?
Ну, например, в Сочи проходит День города, наверное, будет в каком-то виде и Карнаваллето. Есть «в нашем календаре» День открытия летнего сезона.  А дальше?  А дальше надо СОЧИнять праздники! Почему бы не сделать День пляжного туриста, День сочинского (краснодарского) чая, День горного меда, День купальника. У Сочи – сотни пляжей и почему бы «всем городом» не праздновать День пляжа, День каждого из них. Любой день основания санатория или отеля, может быть, общегородским курортным праздником. Ну, например, День «Бархатных сезонов» или «Жемчужины». Чем не городской курортный праздник…
Ну, а дальше у фантазии не границ – День пляжного лежака, День Ривьерского моста, День сочинца-не-туриста, День сочинского таксиста, День курортного экскурсовода, День чурчхелы и домашнего сыра, к которому полагается другой красный и белый популярный напиток. А где День шашлыка, Хачапури, Цыпленка табака? День Советской котлеты? День дольменов…
Идем в горы. День водопадов, День Аибги, День высоты 2238, День канатной дороги, День горы Ахун. А у моря - День Олимпийского парка и День Сириуса.
А главным летним праздником в Сочи может стать День  пляжа или День отеля. Да и День гостевого дома (хостела) может быть праздничным днем. Шуточным праздником может стать и День мраморного клопа, хотя по этой теме все еще не до шуток. С учетом нынешней ситуации все поймут и отпразднуют День защитной маски, и на создание лучшей можно объявить конкурс…
Словом, есть из каких  сочинских, не побоюсь этого слова, аутентичностей, составить не официальный «Календарь курортных праздников». И это будет наш сочинский и курортный лайфхак. Применяю это грамоздкое слово для понимания поколением смартфонов,  IT и ID.
Лето не за горами. Однако, есть еще время проявить нашу курортную креативность(смекалку). Вдосталь времени, чтобы подумать над созданием сочинской атмосферы праздника отдыха, в которой будет легко дышать и дышаться. 

На курорте праздник каждый день должен витать в воздухе, назло всем вирусам. 

И это будет лекарством от забот и проблем.
Приглашаю на День цыпленка табака.
Пожарю из любой курицы.


Гайнан БОЧКАРЕВ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать