! Сегодня
 

В СИРИУСЕ СНЕСЛИ ЗАБОРЫ

ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК БЕЗ ЗАБОРОВ


На федеральной территории убрали почти полтора километра ограждений


В Сириусе убрали почти 1500 метров ограждений и восстановили спортивную площадку. Жители и работники организаций федеральной территории «Сириус» вышли на большой субботник. В разных точках убрали мусор, скосили заросли травы, отремонтировали плитку, привели в порядок спортплощадку. 

По периметру Олимпийского парка демонтировали около 1,5 километра забора, затруднявшего доступ к спортивным объектам…
Ограду вокруг Олимпийского парка безвозмездно демонтировали сотрудники строительных организаций, работающих на федеральной территории. Полностью исчез забор вдоль Олимпийского проспекта, а также большая его часть вдоль Международной улицы вплоть до строительной площадки нового Концертного зала «Сириус».

- Ограждение выполнило свою роль семь лет назад, когда закончились Олимпийские игры. С тех пор оно было предметом обсуждения в разных инстанциях: от силовых ведомств до Росимущества. Порой создавалось ощущение, что эту проблему не решить никогда. Я рад, что, в конце концов, удалось убедить всех: Сириус должен стать более открытым для своих жителей и гостей. Вопросы безопасности нужно решать не с помощью заборов, а с использованием современных технологий», – рассказал инициатор субботника врио главы федеральной территории Андрей Столяров. Он также отметил, что активное благоустройство Сириуса продолжится в следующем году, когда примут бюджет федеральной территории. Например, в список объектов включат сквер на Перелетной улице недалеко от гостиницы «Дельта». Сегодня этот заросший и замусоренный пустырь расчистили на субботнике жители соседних домов и сотрудники «Сириуса». Кроме того, уборку сделали еще на шести основных участках. Места определили после обсуждения в Инстаграм врио главы федеральной территории Андрея Столярова. В список попали набережная реки Мзымта, пешеходный участок вдоль Каспийской улицы, бетонные площадки Губернской улицы, участок за новым зданием школы на Воскресенской улице, пляж «Крылья Балтики», сквер на пересечении улиц Хоккейной и Щирова, где начали восстановление спортивной площадки…Жители Сириуса, сотрудники Фонда «Талант и успех» и хоккейный клуб «Вектор Сириус» отремонтировали ограждение, покрасили футбольные ворота и баскетбольные кольца, закрепили на них сетки и убрали мусор.

- Я случайно обнаружил эту площадку, и она поразила меня своей не ухоженностью, небезопасностью для детей, – рассказал заместитель руководителя Фонда «Талант и успех» по направлению «Спорт» Дмитрий Савин. – Недопустимо, чтобы в столице Олимпийских игр рядом с огромными красивыми спортивными объектами находились такие корты. Сегодня мы устранили то, что представляет опасность для детей: торчащую арматуру, острые концы проволоки, незакрепленные ворота. А далее сделаем образцовый спортивный объект в шаговой доступности». 

По словам Дмитрия Савина, летом полностью заменят ограждение площадки, проверят прочность опор и уложат покрытие. К субботнику присоединились и добровольцы, которые сами определили точки для уборки. Руководитель учебно-методического центра, заместитель руководителя Фонда «Талант и успех» Алексей Горбачев организовал пробежку со сбором мусора.

"Оказывается, это называется "плоггинг". Возможно, это станет доброй традицией для Сириуса", – написал он на своей странице в Инстаграм.

На «чистый» забег жители вышли в 7 утра и собрали несколько пакетов мусора в поселке Мирном. Кроме того, люди расчистили свои придомовые территории и по инициативе начальника штаба Юнармии города Сочи, Героя России Евгения Федотова привели в порядок кладбище в районе парка «Южные культуры», где похоронены участники Великой Отечественной войны.


Департамент коммуникаций
Фонд "Талант и успех"

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать