! Сегодня
 

РЕСТОРАН ВЫХОДИТ ИЗ ЗАЛА

РЕСТОРАН ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ


Летом рестораторы Сочи постараются максимально использовать открытые пространства на свежем воздухе


Лето 2021-го года пока несет для Сочи море неопределенностей. Одна из них и в том, как безопасно работать ресторанам и ночным клубам…

У Тиграна Гургеновича свой небольшой ресторанчик, который с трудом  прозимовал без посетителей, хотя в былые годы «зимний зал» позволял сохранить костяк коллектива. Прошедшей зимой ресторатор затянул пояса, и все надежды сохранить бизнес связывает с летом 2021-го…

- У нас было время подумать, как поддержать свое дело и одно из главных решений, которое пришлось принять – это «усилить кухню» и создать службу доставки, чтобы была возможность готовить на вынос, - рассказывает Тигран Гургенович. – Честно говоря, я и раньше подумывал летом разворачивать обслуживание посетителей на свежем воздухе, но этим летним сезоном закрытый зал уйдет на второй план, акцент сделаю на прием гостей на свежем воздухе, на при ресторанной территории, благо сейчас с уличной мебелью нет проблем. Главная моя цель сезона 2021 создать как можно больше открытого пространства, продуваемых кабинок, столиков на свежем воздухе. Конечно, это потребует от официантов, так сказать, лучшей физической подготовки, но другого выхода нет…

- А систему «блюда на вынос» теперь тоже осваиваете?
- Да, конечно. Это еще одно решение, которое нами принято – создаем свою службу доставки фирменных блюд. Ситуация, которая возникла, показала, что курортный ресторан просто обязан быть очень мобильным в плане форматов своей работы, мы должны уметь быстро трансформировать систему обслуживания гостей. Главное, чтобы «зал на свежем  воздухе» не мешал движению людских потоков. Надеюсь, на то, что администрация Сочи понимает, что этим летом ресторанам придется чаще выходить на улицу…
Да, скорее всего лето 2021-го года будет временем «ресторанов на свежем воздухе». Рестораторы это поняли, стараются укрепить свою уличную сеть и задача администрации города-курорта с максимальной лояльностью относиться к этому наметившемуся процессу.
Во всяком случае Тигран Гургенович надеется, что летом 2021-го будет именно так.


Денис ГАЙНБОЧ

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать