! Сегодня
 

БЕЗОПАСНОСТЬ ОТДЫХА

БЕЗОПАСНОСТЬ ОТДЫХА


Меры по профилактике терроризма на территории курорта в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников были рассмотрены на заседании антитеррористической комиссии города Сочи под председательством мэра Алексея Копайгородского.
Особое внимание в рамках комиссии было уделено подготовке к зимнему курортному сезону и готовности к обеспечению общественной безопасности на всех объектах социальной сферы и транспортной инфраструктуры курорта.
– Сегодня мы наблюдаем повышенный спрос на отдых в Сочи. Многие отели и гостиницы зарезервированы на 90 процентов. Есть и объекты размещения, где уже полностью завершили продажи на новогодние праздники. Туроператоры сообщают, что к нам в гости приедут туристы из всех регионов России. Поэтому в этот период мы должны обеспечить строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей. Необходимо проверить инженерно-техническую оснащенность объектов с массовым скоплением людей на предмет антитеррористической безопасности, а также усилить комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, – сказал глава города-курорта Сочи Алексей Копайгородский.
В Сочи приняты все необходимые меры для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства. В период новогодних праздников круглосуточно будут принимать обращения горячие линии ресурсоснабжающих организаций, в плановом режиме – осуществляться вывоз бытовых отходов.
Межведомственными группами обследованы все объекты размещения на предмет соответствия требованиям антитеррористической защищенности. Проводится ежедневный мониторинг объектов торговли, транспорта и других общественных мест по соблюдению ограничительных мероприятий, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции.
Усилит меры безопасности в праздничные дни и транспортный комплекс курорта. Обеспечивать защиту жизни и здоровья граждан на железнодорожных вокзалах, автостанциях и в аэропорту будут сотрудники Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. Все транспортные средства прошли проверку, салоны автобусов оборудованы камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками.
На усиленный режим работы будут переведены сотрудники МЧС и правоохранительных органов. За охраной общественного порядка, в том числе на площадях, где установлены новогодние елки, в парках и скверах будут следить наряды полиции. К ним присоединятся сотрудники Росгвардии, казаки, дружины добровольцев.
По поручению губернатора Вениамина Кондратьева с 28 декабря в городе начнет работу оперативный штаб. Он будет координировать деятельность всех служб, особое внимание уделят медицинской инфраструктуре Сочи.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать