! Сегодня
 

БОЛЬШАЯ УБОРКА

БОЛЬШАЯ УБОРКА

С перегрузочной станции Сочи вывезли 80% накопившихся отходов

Объем мусора на перегрузочной станции Сочи приведут в соответствие с нормальными показателями технологического процесса. Напомним, перегрузочную станцию организовали в связи с тем, что Белореченский полигон временно не принимал отходы из Сочи. За несколько дней площадка переполнилась, что нарушает требования ее эксплуатации...

Ситуацию на контроль взял вице-губернатор края Александр Трембицкий. 26 января он провел встречу с руководством АО «Крайжилкомресурс», отвечающего за работу Белореченского полигона, была поставлена задача устранить нарушения в максимально сжатые сроки.

Сегодня замглавы региона лично посетил перегрузочную площадку по улице Водораздельная, 1 в Сочи. 80% накопившихся отходов оператор уже вывез. К завтрашнему дню объем мусора на объекте приведут в соответствие с нормальными показателями.

– Для того, чтобы пресечь возникновение подобных ситуаций впредь, регоператор совместно с краевым министерством ТЭК и ЖКХ к предстоящему летнему сезону разработает четкий план-график, который обеспечит рациональный вывоз отходов. В отношении «Крайжилкомресурса» проведем служебную проверку по факту перенакопления мусора, – сказал Александр Трембицкий.

Как доложил генеральный директор предприятия Александр Гуйман, для полноценного возобновления работы Белореченского полигона сортировочный комплекс перевели в круглосуточный режим работы, изменили технологический процесс разделения мусора, установили дополнительные мобильные сортировочные комплексы.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать