! Сегодня
 

КРЕДИТЫ НА ГОСТЕПРИИМСТВО

КРЕДИТЫ НА ГОСТЕПРИИМСТВО


Глава региона прокомментировал утверждение федеральной программы льготных кредитов на создание объектов туристической инфраструктуры. Он отметил важность введения новой меры поддержки отрасли гостеприимства.

– Краснодарский край на сегодняшний день обладает обширным номерным фондом. В высокий сезон практически все отели заполнены на 100%. Часть из них – это новые современные гостиницы, но есть и те, которые были построены еще в советское время и, безусловно, нуждаются в реконструкции. Поэтому мы рассчитываем, что новой федеральной субсидией смогут воспользоваться и инвесторы, которые планируют работать в Краснодарском крае и реконструировать старые санатории на Черноморском и Азовском побережье, – отметил Вениамин Кондратьев.

По новой программе субсидию можно получить только на строительство гостиниц от трех звезд и выше. Глава региона подчеркнул, что это еще один шаг к тому, чтобы окончательно избавиться от «шанхаев» на побережье, поддержать тех, кто захочет перестроить, модернизировать свои гостиницы.

– Кроме того, субсидию можно использовать для строительства многофункциональных комплексов, конгресс-центров. Так мы сможем привлечь в край новых инвесторов, а впоследствии и новых деловых туристов, – заключил глава региона.


Пресс-служба администрации Краснодарского края
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать