! Сегодня
 

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01

ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01


За минувшие сутки сотрудники ЮРПСО 8 раз выезжали на поисково-спасательные работы. Самым масштабным происшествием за сутки был выезд на пожар в общежитии, расположенном на улице Донская. Возвращаясь с очередного происшествия, сотрудники ЮРПСО МЧС России из окна служебного автомобиля увидели пожар на 4-этаже жилого дома. Подъехав к зданию, спасатели сразу же приступили к эвакуации жильцов. Внутри помещения было сильное задымление, передвигались по коридорам в темноте, освещая людям лестничные проходы. Всего вывели из задымленного здания 58 человек, среди них было двое детей. С 4-го этажа эвакуировали 2-х годовалого ребенка и 17-летнюю девушку. После завершения эвакуации, спасатели помогли пожарным расчетам в ликвидации очагов возгорания.

5 раз спасатели Южного регионального отряда МЧСвыезжали на помощь автомобилистам, которым преградили дорогу упавшие на трассу деревья. В результате непогоды и выпадения обильных осадков была завалена деревьями и ветками лесная дорога к реке Бзыч в районе поселка Солохаул, также была перекрыта проезжая часть в сторону села Красная Воля идорога к парку «Солохаул». Упавшими деревьями был заблокирован проезд в село Барановка через улицу Джапаридзе. Прибыв к местам происшествий, спасатели распиливали деревья и расчищали проезды к населенным пунктам.

А на улице Тимирязева дерево упало на крышу автомобиля, к тому же перекрыло дорогу в обоих направлениях. Сначала спасатели ЮРПСО при помощи веревок зафиксировали ствол, после чего гидравлическим цилиндром подняли его, дав возможность хозяйке транспортного средства выехать из-под упавшего на машину дерева. После этого  бензопилами распилили дерево, тем самым освободив проезжую часть.

Кроме того, у спасателей было два выезда на бытовые происшествия – в Лазаревском районе на улице Павлова помогали мужчине открыть межкомнатную дверь, за которой находилось двое маленьких детей и на улице Ясногорской Хостинскогораойна оказывали помощь упавшей в квартире женщине, перенесшей недавно операцию на тазобедренном суставе.


Юлия АЛЕКСЕЕВА,

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОГУЛКИ "SOS"

  • 09 ноя, 13:33

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать