! Сегодня
 

ДЕТИ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

ДЕТИ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА


Сотрудники СКЖД и полицейские провели познавательную акцию на вокзале Адлер для студентов сочинского академического колледжа. Встреча была посвящена теме безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. Ребятам рассказали об истории создания вокзала, о том, как он работал в дни проведения Зимней Олимпиады 2014 года, когда необходимо было уделять особое внимание транспортной безопасности...

Ребята узнали, для чего существует зона досмотра и почему на входе пассажиров встречают не только сотрудники вокзала, но и полицейские.

Представители справочно-информационного бюро железнодорожного вокзала показали экскурсантам, как взаимосвязано функционируют все службы вокзального комплекса. Гости посетили билетные кассы, справочно-информационную службу, пообщались с диктором.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Адлерского линейного отела рассказали о важности соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта и об ответственности за транспортные правонарушения, разбивание стекол вагонов и подкладывание посторонних предметов на рельсы.

Отметим, что на вокзале Адлер регулярно проводятся познавательные экскурсии. После таких встреч школьники и студенты начинают лучше осознавать серьезность проступков, касающихся нарушения транспортной безопасности, и относиться более бережно к своей жизни и жизни своих близких.

Северо-Кавказская железная дорога призывает юных граждан и их родителей быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, ведь железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.


Пресс-служба СКЖД
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Что почитать