! Сегодня
 

ЛЕТО В ГОРАХ

ЛЕТО В ГОРАХ

Горные курорты Сочи подводят итоги летнего сезона в Красной Поляне

 

На курорте «Горки Город» подвели итоги летнего сезона. С мая по сентябрь 2017 года предложением по отдыху в горах воспользовались около 300 000 человек. На живописных склонах и открытых площадках провели 70 массовых мероприятий для участников и гостей из всех регионов России.

В летнем сезоне 2017 года спортивно-туристический комплекс курорта «Горки Город» начал принимать гостей в конце мая, открыв для посещения Центральный и Восточный сектор курорта. Прошедшим летом для посещения гостей были доступны 8 канатных дорог: 4 гондольные (закрытые) и 4 кресельные (открытые). Благодаря работе всех подъемников был обеспечен доступ в уникальные природные местечки…
Согласно статистике продаж, самым лучшим предложением этого летнего сезона стал тариф «Горки-Тур» - он позволял за один день прокатиться на всех работающих канатных дорогах курорта, посетить знаменитый водопад «Поликаря» и уникальную климатическую зону «Цирк-2» на высоте +2360 метров. Возможностями тарифа «Горки-Тур» воспользовался каждый четвертый гость курорта «Горки Город».

Одним из самых популярных маршрутов этого лета стал эко-маршрут к самому высокому водопаду Сочи – водопаду «Поликаря» на высоте 1600 метров. Используя кресельные канатные дороги Восточного сектора курорта «Горки Город», к подножию 70-ти метрового водопада в этом летнем сезоне смоги подняться около 100 000 человек!

Отличным бонусом к посещению Центрального сектора курорта в хорошую погоду стало посещение открытых канатных дорог уникальной климатической зоны «Цирк-2». Гости курорта наслаждались полянами цветущих рододендронов, прогулкой к самой высокогорной православной часовне и живописным эко-маршрутом на водопад «Медвежий». Из числа всех туристов, поднимавшихся на гору этим летом, около 70 процентов посетили зону «Цирк-2».

Еще одной причиной подняться по канатной дороге наверх стал эко-маршрут «Альпийские луга» на высоте 2200 метров. Маршрут уникален тем, что

находится в приграничной зоне. На его территории расположены древние ацангуары, а по пути открывается неповторимая панорама Кавказского хребта. В летнем сезоне 2017-го «Альпийские луга» посетило в 3 раза больше человек, чем в прошлом 2016-м. Специально для гостей курорта было организовано ежедневное бесплатное гид-сопровождение, которым активно пользовались все туристы.

А всего с мая по сентябрь этого года главную канатную дорогу курорта «Горки Город» и эко-тропы посетили около 250 000 человек.

Помимо всего прочего, для любителей велосипедного спорта летом был открыт первый в России байк парк полного цикла - «Горки Байк Парк». К услугам гостей и спортсменов все лето были предоставлены трассы даунхилла общей протяженностью более 7 километров с перепадом высот 340 метров и полноценной инфраструктурой, специализированный прокат профессионального оборудования, специальные кабины канатной дороги с удобными кронштейнами для велосипедов и бесплатная мойка. Всего за летний период было продано более 3 000 байк-пассов.
Приятным нововведением на курорте стало открытие одной из немногих в России школ по маунтинбайку №1. За несколько месяцев работы школа обзавелась постоянными учениками, которых тренируют чемпионы России в дисциплине «даунхилл».
Популярным детским и семейным развлечением стал веревочный парк приключений – он расположен на высоте 1460 метров и является самым высокогорным в Сочи. В этом году его посетили около 3 000 человек. Маршруты веревочного парка особенно полюбились школьным группам, для которых курорт «Горки Город» сделал максимально лояльное предложение – 500 рублей за билет с учетом посещения канатной дороги. Таким образом, веревочный парк принимал в день до 12 школьных групп.

Активным спросом в период летнего сезона пользовался и фонд размещения курорта - крупнейший в Красной Поляне. С мая по сентябрь 2017 года «Горки Город» для размещения выбрали около 160 000 гостей.

- Летние месяцы и «бархатный сезон» в Сочи мы проходим со средней загрузкой отелей и апартаментных комплексов около 70 процентов, - отмечает начальник управления маркетинга курорта Анна Вацовская. -

 Причем, в июле и августе она доходила до 90% - это сравнимо с загрузкой в пиковые даты новогодних каникул и практически небывалые цифры для горного курорта в пляжный сезон! Причин тому несколько –  бюджетное и комфортное размещение на лучшем курорте России в пик сезона, возможность совместить отдых на побережье и в горах, развитый сервис и инфраструктура курорта с массой дополнительных предложений. Наряду с прогулками по нашим эко-маршрутам, «Горки Город» в этом сезоне предлагает массу новых развлечений для гостей – здесь и полеты на параплане, и посещение крупнейшего в России Казино, и возможность провести время с сибирскими хаски в этнографическом центре народов Севера….

Кроме того, немалым интересом гостей в летние месяцы пользовались разные массовые мероприятия – культурные, спортивные и общественно-значимые. На курорте «Горки Город» проходили детские фестивали искусств и вполне взрослые конкурсы. Например, меньше месяца назад отгремела «Усадьба Jazz», сошла с горной отметки +2200 метров знаменитая «Мегалавина», организаторы провели «Gorky Bike Weekend» и три этапа кубка «Школы по маунтинбайку №1». Десятки участников и сотни зрителей собрала уникальная Hard Enduro гонка – «Motul King о the Hill 2017».

А всего «Горки Город» принял больше 70-ти мероприятий и даже 19(!) свадеб прошли этим летом на территории курорта «Горки Город». На самых разных мероприятиях в «горном городе» побывали не только гости отелей и апартов, но и просто все желающие жители Сочи, Краснодарского края. Это около 300 000 человек.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина