! Сегодня
 

ЗИМА НАСТУПИЛА

ЗИМА НАСТУПИЛА


Предстоящее «горнолыжное время года» обещает не завалить в Сочи второй курортный сезон и не жадничать со снегом


На закате ноября зима провела генеральную репетицию. В Сочи выпал снег. Конечно, хотелось, чтобы это событие случилось ровно 1 декабря, однако, не будем расстраиваться, глядя на типично осенне-весеннюю сочинскую погоду начала зимы. Поверьте, синоптикам зима еще даст жару…

Не знаю обрадуетесь или нет, но, по прогнозам синоптиков, средняя температура воздуха на нашем курорте в декабре 2017 будет 7-8 градусов. Максимум +11, минимум +2. Как вы понимаете, на склонах Красной Поляны с катанием на горных лыжах проблем не ожидается. Прогнозируется хорошая горнолыжная зима. Накатывает второй курортный сезон. Сезон лыж, санок и игры в снежки на высоте 2200 метров. Кстати, там в снежки давно играют.Радуют ожидаемые цифры зимнего туристического потока в Сочи. Ждем 300 000 гостей. Загрузка курорта почти с полной нагрузкой – на уровне 90-100 процентов. Понятно, что Новогодние каникулы станут пиком, несмотря на цены.
Красная Поляна в цене! Понятно, что зимой цены таять не будут и только хочется, чтобы ценники и дальше не раскалялись от мороза, пугая самих сочинцев дороговизной пунктов проката снаряжения и автоматов с горячим кофе. Все-таки кофейком не хочется согреваться за 300 рублей. От таких цен в дрожь бросает.  
Горнолыжный Сочи продолжает движение к курортам мирового уровня. Впрочем, этот уровень достигнут. Еще одним достижением в этом плане можно назвать открытие накануне зимы уникальных клубов международного класса. Концепция этих семейных клубов была создана и внедрена 15 лет назад туристическим оператором Coral Travel и успешно практикуется в 70 странах мира. Идея новых для сочинского курорта клубов уникальна тем, что здесь реализуются авторские программы занятий и досуга для детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет. Все занятия продуманы профессиональными методистами-сценаристами с учетом принципов возрастной психологии, пожеланиями детей и родителей и даже колоритом конкретной страны. Например, специально для сочинского курорта «Горки Город» в «Coral Sun Family Club» была подготовлена программа «Новогоднее кругосветное путешествие 2017-2018».

В новых сочинских клубах ребят ждут развивающие, подвижные игры, музыкальная гимнастика, детский фитнес и йога, творческая мастерская, занятия по английскому языку и многое другое. По окончании занятий будет проводится «радужная дискотека» в горах...
Ударными темпами к снежному сезону готовятся канатные дороги. Абсолютно все обещают включить к середине декабря.
А начало 2018-го в Красной Поляне обещает «Рождественский джаз». 8 января на сцене концертного комплекса «Роза Холл» курорта «Роза Хутор» выступит Денис Мацуев. В концерте планируется участие его друзей и постоянных партнеров по сцене: Андрея Иванова (контрабас) Александра Зингеар (ударные) Айдара Гайнуллина (баян) а еще юных музыкантов– лауреатов телевизионного конкурса «Синяя птица»: Софьи Тюриной (саксофон) Екатерины Филимоновой (ударные) Елисея Мысина (рояль).
Словом, к традиционным Рождественским встречам звезд эстрады на «Роза Хутор» добавиться джаз…
Вот и зима наступила. Торговцы турецкими дубленками предупреждают: «Пора менять гардероб», тем более, что отношение России и Турции накануне зимы наладились и потеплели.
Стало быть, точно «зима» и дубленки надо покупать!
А вчера море заволновалось осенним штормом и отправилось в отпуск. Однако, зря. Закаленные сочинские моржи всю зиму будут устраивать морю рабочие дни. По статистике «Института исследований зимнего отдыха не на лыжах» (ИИЗОНП), количество любителей декабрьских и январских морских купаний в Сочи неуклонно растет. Такому факту есть логичное объяснение, ибо в Сочи с удовольствием приобретают квартиры жители Севера и Сибири. Покупают и купаются на отдыхающих пляжах круглый год. Не дают им отдыхать. Для этих закаленных погодой людей Черное море всегда как Ангара и Обь в разгар лета, если учесть, что некоторые из них согревали своим теплом даже ледяное Белое море.
В Сочи наступила зима. Тепло. Всю зиму погода на нашем главном зимнем, летнем, весеннем и осеннем курорте будет раскачиваться на качелях. То нахлынет тепло, как весной и летом, то зальет дождями, словно глубокой осенью в известной российской деревне Африканда-1.  А то и завалит снегом.
Хотя бы парочки снежных дней будем с нетерпением ждать всю зиму. И они придут, как снег на голову.
Иначе в Сочи и не может быть...

Зима наступила. По утрам физкультурники сменили кепки на шапочки. Зима подкралась к морю тихо-тихо с гор. От Главного Кавказского хребта начала свое главное наступление. Вершины посидели от снега. Снег не первый, не второй - основательный. Словом, здравствуй второй (зимний) курортный сезон.
Скоро открытие.


Денис ГАЙБОЧ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПЕРВАЯ ЖАРА

  • 14 май, 09:07

СНЕЖИЩЕ

  • 25 фев, 20:04

ПЕРВЫЙ СНЕГ

  • 02 ноя, 11:58

ЕСЛИ ЖАРА

  • 04 сен, 15:07

ГОРЫ ОТДЫХА

  • 22 фев, 18:40
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина