! Сегодня
 

СНЕГ И НОВАЯ ТРАССА

СНЕГ И НОВАЯ ТРАССА


Ночью 2 января температура воздуха на всём побережье Сочи опустилась на несколько градусов. В городе столбик термометра днём не поднимался выше отметки плюс +8. В горах установилась минусовая температура, благодаря чему ночью горнолыжные склоны и посёлки у подножия засыпало снегом…
На Курорте Красная Поляна открылась трасса ЗА - Панорама. По сообщению пресс-службы курорта снега достаточно для комфортного катания. Открыты также трассы: 4А - Цирк-2, 5А - Чёрная пирамида, 5В - Аибга, 6А - Цирк-3. Для любителей исследовать новые ландшафты ввели эксклюзивную услугу - катания на лыжах и сноубордах в Цирке-3. Подъем производится на ратраке (снегоуборочная машина) с 11:00 до 14:00 в порядке живой очереди. Сложность трасс - "красная". Спуск только в сопровождении спасателей.
Официально стартовал сезон и на горно-туристическом центре «Газпром». На канатной дороге «Альпика» открыта "красная" трасса для катания. На «Лауре» - "зелёные" и одна "синяя". Правда, на продажу единого ски-пасса пока введены квоты, купить их можно только в кассах. Между курортами и посёлком Красная Поляна курсирует бесплатный микроавтобус SKI BUS.

Тем временем, на Курорте Красная Поляна открылось катание по новой трассе, она появилась впервые за все время существования курорта. Трасса называется «Бэккантри», она открылась для катания в горной долине Цирк-3 и имеет перепад высот около 200 метров. Протяженность подготовленной трассы около километра, она имеет «красный» уровень сложности и отлично подходит для любителей исследовать новые склоны и интересные ландшафты...
Для катания на трассе «Бэккантри» для лыжников и сноубордистов Курорт Красная Поляна запустил эксклюзивную услугу: подъем к старту трассы на ратраке – снегоуплотнительной машине. С 11:00 до 14:00 каждый день райдеры смогут бесплатно, при предъявлении купленного дневного или сезонного ски-пасса, подниматься наверх в порядке живой очереди. Дорога занимает 4 минуты, максимальное число райдеров в ратраке – 7 человек.
Текущая зона катания на Курорте Красная Поляна расположилась от высоты 2300 до 1460 метров. Ранее лыжникам и сноубордистам были доступны только склоны на высоте более 2000 метров над уровнем моря в горных долинах Цирк-2 и Цирк-3: уникальных климатических зонах, которые и позволили курорту первым открыть горнолыжный сезон в Красной Поляне и держать его открытым без ограничений для катающихся. Ежедневно в горной долине Цирк-2, на высоте 2050 метров, работает сноупарк с трамплинами, перилами и другими фигурами разного уровня сложности.
Приобрести ски-пассы для катания на горнолыжных трассах Курорта Красная Поляна можно в кассах курорта или на официальном сайте в онлайн-магазине, при покупке в котором действуют скидки.


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СНЕЖИЩЕ

  • 25 фев, 20:04

ПЕРВЫЙ СНЕГ

  • 02 ноя, 11:58

КАТАНИЯ БЕЗ ЧП

  • 28 фев, 11:00

ГОРЫ ОТДЫХА

  • 22 фев, 18:40
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина