! Сегодня
 

КОНФЕРЕНЦИЯ СПАСАТЕЛЕЙ

КОНФЕРЕНЦИЯ СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ


В Сочи завершилась международная конференция МЧС России по теме: "Поисково-спасательная служба МЧС России на современном этапе и дальнейшее развитие технологий ведения спасательных работ в горах и на море"
Международная научно-практическая конференция была приурочена к 25-летию с момента создания ЮРПСО МЧС России. В мероприятии принимали участие руководители спасательных и пожарных формирований из – Германии, Швейцарии, Франции, Абхазии, Азербайджана, Австрии, Финляндии, Беларусии, России,  представители Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования и Российско-Сербского гуманитарного центра. От нашей страны в конференции были адействованы начальники всех региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России.
В рамках международной конференции на территории Южного регионального поисково-спасательного отряда прошла показательная тренировка с применением аварийно-спасательной техники и оборудования.
В показательной части тренировки спасатели отработали эвакуацию людей с «поврежденных» зданий, в том числе с применением авиации МЧС – с использованием бортовой лебедки. Сотрудники ЮРПСО продемонстрировали десантирование спасателей и кинологического расчета с борта вертолета Ка-32 на крышу здания по веревке при помощи спускового устройства.
Спасатели развернули элементы полевого базового лагеря, провели разведку в районе возникновения условной ЧС, в том числе с применением беспилотного летательного аппарата, организуют поисковые работы с использованием специальных приборов поиска. Деблокировали условно пострадавшего из попавшего в ДТП автомобиля, после чего транспортировали его в реанимобиль МЧС России.
Кинологические расчеты ЮРПСО выполнили поиск условно пострадавших, которые, по легенде тренировки, в результате землетрясения оказались под завалом бетонных конструкций. Далее, спасатели деблокировали людей из-под плит и поврежденных транспортных средств с применением пневматического и гидравлического  аварийно-спасательных инструментов.
Директор департамента спасательных формирований  МЧС России генерал-лейтенант  Игорь Владимирович Кутровский наградил ведомственными медалями МЧС России личный состав Южного РПСО, проявивший себя в ходе спасательных операций.
В актовом зале отряда в рамках теоретической части конференции участники мероприятия обсудили принципы работы поисково-спасательных служб в различных странах, а также вопросы развития технологий ведения спасательных работ в горно-лесной местности и акватории моря. 

По видеоконференцсвязи из студии в Швейцарии выступил начальник отдела чрезвычайного гуманитарного реагирования Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Томас Петера  с докладом на тему: «Принципы и методология ИНСАРАГ». Также поднимались вопросы: «Особенности организации и проведения международных спасательных операций», «Особенности ведения поисково-спасательных работ в горах», «Опыт прохождения аттестации поисково-спасательного отряда по методологии  ИНСАРАГ», «Современное состояние поисковой кинологической службы МЧС России, направления развития».
А еще на территории Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прошла выставка спасательной и пожарной техники, где были представлены аварийно-спасательные автомобили, снегоход, квадроциклы на гусеничном и колесном ходу, мобильный медицинский госпиталь, водолазный КАМАЗ с транспортабельной барокамерой, пожарные автоцистерны и автолестницы, мотоциклы BMW-800 и Honda-1200, квадроцикл с установкой «Буран», пожарный автомобильный насосно-рукавный комплекс.


Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

 

Видео здесь:https://cloud.mail.ru/public/2a7x/5PPCBy8UQ

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕНЬ СПАСАТЕЛЯ

  • 28 дек, 11:25

УШЁЛ И ПРОПАЛ

  • 09 авг, 12:40

ДЕТИ НАШЛИСЬ

  • 16 июл, 10:46

СПАСАТЕЛИ ЮГА

  • 01 мар, 09:42

МЧС НАЧЕКУ

  • 22 янв, 12:17

БЛУЖДАЮЩИЕ

  • 09 ноя, 23:20

ДЕНЬ В АБХАЗИИ

  • 31 мар, 12:20
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина