! Сегодня
 

ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ

ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ

Доступ на мемориалы Великой Отечественной войны в Кавказском заповеднике будет открыт после снятия ограничений


Доступ на мемориалы Великой Отечественной войны в Кавказском заповеднике будет открыт после снятия ограничений, связанных с COVID-19. На территории Кавказского заповедника расположено немало знаковых и памятных мест. В частности, в границах ООПТ находятся больше десятка мемориалов, организованных в память о погибших в Битве за Кавказ во время Великой Отечественной войны

Посещать памятные места, приводить их в порядок, возлагать цветы к монументам - давняя традиция. По местам боев в Кавказском заповеднике ежегодно проходят группы добровольцев, участники общественных, военно-патриотических организаций, просто местные жители, которым дорога память о подвиге своих земляков в годы войны. 

Однако в этом году сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в проведение памятных и торжественных мероприятий к Дню Победы. Кавказский заповедник, выполняя предписания Роспотребнадзора и Минприроды РФ, ограничил доступ посетителей на территорию. Ограничительные меры будут действовать и в предстоящие майские праздники.
“То, что люди помнят - какие тяжелые испытания пришлось пережить нашим предкам, какие кровопролитные бои велись на Кавказе - это, безусловно, очень ценно. В Кавказском заповеднике также чтут память воинов, стоявших насмерть на горных перевалах во время Битвы за Кавказ. И мы никогда раньше не препятствовали посещению мемориалов, считая эти мероприятия очень важными, в том числе, в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Но сейчас мы должны соблюдать предписания Роспотребназдора. Мы обязательно проведем памятные мероприятия, обязательно посетим каждый мемориал, проведем еще ряд других запланированных акций. Но сейчас давайте подумаем о здоровье друг друга и наберемся терпения”, - сказал директор Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев.
Ограничительные меры на посещение территории и рекреационных объектов заповедника продолжают действовать до особого распоряжения Минприроды РФ и  руководства Кавказского заповедника. Исключение составляет отдел охраны территории. Все сотрудники данного отдела заповедника работают на вверенной им территории в штатном режиме, исполняя свои должностные обязанности.


Янина РЕЕНСОН,

пресс-секретарь ФГБУ "Кавказский биосферный заповедник"

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЭкоЧашка 2021

  • 06 дек, 17:10

ЛЕГЕНДАРНЫЙ №30

  • 29 июл, 12:03

ГОРЫ ЖДУТ

  • 12 июн, 19:25

СЛЕД ВОЛКА

  • 12 апр, 12:55

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

  • 21 янв, 19:26

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина