! Сегодня
 

С ДНЁМ ГОРОДА, СОЧИ!

С ДНЁМ ГОРОДА, СОЧИ!


Известные деятели культуры и спорта России поздравили горожан


Свои поздравления курорту и его жителям направили дирижёр Юрий Башмет, пианист Денис Мацуев, актёр Константин Хабенский, президент международного союза КВН, Почётный гражданин Сочи Александр Масляков и многие другие.
- Для меня город Сочи - это огромная, очень важная часть моей жизни. Столько премьер было мировых в рамках фестивалей, столько ваших аплодисментов! Столько меня связывает хорошего с вами! Конечно, мы сейчас все проживаем непростое время. Но нужно быть оптимистами. Я абсолютно убежден, что мы вновь с вами встретимся и на осеннем концерте, и в феврале на фестивале. И все будем бодры, жизнерадостны и здоровы, - сказал создатель традиционного Зимнего фестиваля в Сочи Юрий Башмет.
С поздравлениями к сочинцам обратился организатор еще одного музыкального фестиваля, ежегодно проходящего в городе Сочи, пианист Денис Мацуев.
- Сочи - это моя любовь с самого раннего детства. Это ностальгия, ‘то тепло: как на улице, так и теплота людей, которые живут в этом совершенно очаровательном, ни на что не похожем городе. Я действительно очень люблю ваш город? и каждый год к вам приезжаю. Мы уже сейчас продумываем, где мы можем провести наш фестиваль Crescendo. Но я могу сказать точно - он обязательно будет проведён этим летом, - отметил Денис Мацуев.
Прислал своё поздравление и основатель фестиваля КВН в Сочи Александр Масляков. Курорт он назвал малой родиной многих поколений Клуба весёлых и находчивых.
- Сочи - самый тёплый город на Планете КВН, самый гостеприимный. Более 30-ти лет приезжают на Зимний Кубок никому не известные команды, и именно в Сочи, в Зимнем театре, становятся новыми звёздами. А на ежегодный Летний Кубок КВН в концертном зале «Фестивальный» собирается вся страна. Сочи - родной дом для КВН. Мы приезжаем на побережье, чтобы подарить его жителям и гостям курорта праздник юмора. И они всегда отвечает нам взаимностью, - сказал Александр Масляков.
К поздравлениям присоединился и трёхкратный победитель Олимпийских игр в категории до 130 кг, девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, Заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации Александр Карелин. Спортивный комплекс, носящий его имя, регулярно принимает на тренировочные сборы российских борцов.
- Сегодня есть замечательный повод поздравить олимпийскую столицу, поздравить друг друга с тем, что вы не только хорошо умеете принимать Олимпийские игры. Но и сегодня продолжаете оставаться красивым гостеприимным курортом, центром олимпийского образования, - отметил Александр Карелин.
Видеопоздравления транслируются в эфире телеканала «Кубань 24» и на сайте администрации города. 

Поздравили курорт и те, кто родился в Сочи – музыканты Григорий Лепс и Стас Михайлов, спортсмены, Почётные граждане города Евгений Кафельников и Елена Веснина и многие другие. Каждый из них сказал слова благодарности сочинцам, сохранившим и приумножившим красоту курорта.

Свои поздравления городу и его жителям направили сочинские депутаты Константин Затулин, Сергей Кривоносов, Юрий Напсо и Алексей Воевода.
- Город Сочи уже давно стал городом круглогодичного курортного сезона. Но лето остаётся в сознании многих поколений наших граждан тем временем, когда надо ехать в Сочи. И мы очень надеемся на то, что, несмотря на все трудности сегодняшнего дня, на все ограничения, которые с трудом уходят из нашей жизни, все-таки этот курортный сезон состоится. Мы рады гостям. Мы постараемся сделать для этого максимум возможного: добиться от Правительства необходимых шагов для того, чтобы мы все вместе смогли со спокойной душой пригласить в город людей со всех концов нашей страны, - сказал депутат Госдумы от Сочинского округа, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Призёр Олимпийских игр 2006 и 2010 года, чемпион мира 2011 года по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, ныне депутат Государственной думы, член комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Алексей Воевода отметил уютность Сочи.
- Сочи - это не просто горноклиматический курорт с международным именем, не просто олимпийская столица, это наш дом. А в доме главное - это уют. И город Сочи по-настоящему уютный. Это замечают абсолютно все. Этот уют создаете вы, уважаемые жители города. Хочу пожелать здоровья, процветания и долголетия нашему курорту и каждому его жителю, - сказал Воевода.
Поздравления направил и заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов.
- Сегодняшний Сочи - заслуга многих поколений людей, внёсших неоценимый вклад в создание и развитие города. Этот год выдался не простым для нашей страны, а значит и для всех нас. День города Сочи – это праздник, объединяющий всех горожан независимо от возраста, национальности, вероисповедания и профессии. В этот день особо хочу поблагодарить всех сочинцев, кто своим трудом, талантом, энергией помогает укреплять экономику города, его санаторно-курортную, гостиничную и туристическую отрасли, - отметил Сергей Кривоносов.
Успехов и здоровья сочинцам пожелал и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Напсо. Он отметил, что Сочи для россиян является символом радушия и гостеприимства, и выразил надежду на скорейшее возобновление полноценного транспортного сообщения. Ведь тогда на курорт смогут приехать те, кто сегодня, в ходе телевизионного и интернет-марафонов узнал много нового о главном курорте Юга России.
Телемарафон, посвященный Дню города Сочи, проходит сегодня на канале «Кубань 24». Также поздравительные ролики от известных деятелей культуры и искусства, политиков и спортсменов размещены в официальных аккаунтах администрации г.Сочи в социальных сетях.

В рамках праздничного телемарафона на телеканале «Кубань 24», посвящённого Дню города Сочи, впервые прозвучал официальный гимн курорта.
Его исполнили музыканты Сочинского симфонического оркестра под управлением Антона Лубченко. Музыкальную композицию создал знаменитый российский композитор, Народный артист России Алексей Евсюков. Он также является автором гимна российской полиции и гимна ЦСКА, в сотрудничестве с Андреем Дементьевым им был написан гимн Твери.
Работа над записью гимна Сочи велась в сложных эпидемиологических условиях. У музыкантов сочинского оркестра имелся лишь рукописный нотный текст. Запись проводилась с соблюдением всех профилактических норм безопасности. После улучшения эпидобстановки гимн исполнит и запишет Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова.
Далее – полный текст гимна.


ГИМН СОЧИ

1-й куплет: Чёрное море и берег лазурный
Город заложен был здесь на века!
Хоста, Ривьера, Ахун и Мацеста,
Роща самшита и Сочи-река.

Припев: Здравствуй, город — праздник Сочи,
Здравствуй, славный город мой!
В мире нет прекрасней Сочи!
Города, что стал моей судьбой.
Красно-белый герб на синем
Солнце с пальмой золотой!
Сочи — это символ всей России!
Сочи — я горжусь тобой!

2-ой куплет: Город-курорт, ты здоровья столица!
В годы войны медсанбатом ты стал.
Нашим врачам мы должны поклониться!
Тем, кто солдата России спасал.
Припев.

3-й куплет: Сочи – звезда городов Олимпийских,
В мире ты славишься честной борьбой.
Стал ты державою спорта Российской,
К новым рекордам зовёшь за собой!


Припев: Здравствуй, город-праздник Сочи,
Здравствуй, славный город мой!
В мире нет прекрасней Сочи!
Города, что стал моей судьбой.
Красно-белый герб на синем
Солнце с пальмой золотой!
Сочи — это символ всей России!
Сочи — я горжусь тобой!
Сочи — это символ всей России!
Сочи — я горжусь тобой! Горжусь тобой!


Пресс-служба администрации города Сочи


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина