! Сегодня
 

ТЮЛЬПАНЫ И ЛАНДЫШИ УКРАСИЛИ ДЕРЕВЬЯ

ТЮЛЬПАНЫ И ЛАНДЫШИ УКРАСИЛИ ДЕРЕВЬЯ


Редкие растения расцвели в знаменитом сочинском парке «Дендрарий». Цветы появились на тюльпановом, винном и ландышевом деревьях. Эти экзотические растения растут только на территории Сочинского национального парка, больше на юге России их не выращивают нигде.

- Винным деревом называют каликант цветущий родом из США. У растения пахнут и листья, и цветки, но особенно сильно — кора в засушенном состоянии. Аромат, действительно отдающий вином, можно почувствовать даже на расстоянии, - рассказали в Сочинском национальном парке.

Тюльпанное дерево – лириодендрон считается одним из самых красивых деревьев планеты. 

Цветы, напоминающие тюльпаны распускаются по одному на каждой ветке. Предельный возраст его жизни около 500 лет. Самое старое дерево Сочи насчитывает примерно 180.

- Ландышевое дерево родом из Азии. Его цветки не похожи на настоящие ландыши, но обладают схожим с этим растением ароматом. Зимой дерево играет яркими красками, покрываясь ярко-красными плодами, - отметили в Сочинском национальном парке.

Помимо необычных деревьев в «Дендрарии» расцвели уникальные орхидеи - «серапиас сошниковый». Причем – целая поляна – 160 растений. По словам специалистов, это редкое явление, когда в одном месте растут сразу столько этих редких цветов. Серапиас сошниковый - это сокращающийся средиземноморский реликтовый вид орхидей. Он занесен в Красные книги России и Краснодарского края.


Ирина СИЗОВА

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ

  • 12 янв, 18:26

В КРАЮ МАГНОЛИЙ

  • 09 июл, 08:00

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ДЕНЬ «РИВЬЕРЫ»

  • 13 сен, 01:52
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина