! Сегодня
 

СПАСЕНИЕ БЛУЖДАЮЩИХ

СПАСЕНИЕ БЛУЖДАЮЩИХ

 

Спасатели и летчики МЧС эвакуировали туристку с подножия горы Сахарная и напоминают: к горным походам надо готовится основательно

 

В Южный поисково-спасательный отряд МЧС России позвонил молодой человек, сообщивший, что при спуске с горы Сахарная его подруга почувствовала себя плохо. У нее тошнота, рвота более 15 часов подряд и сильная слабость. До ближайшего населенного пункта около 9 километров пешком по горной тропе…
Турист рассказал, что в походе на гору Сахарная у его спутницы обострилось хроническое заболевание желудка, аптечку с медикаментами они с собой не взяли. Вечером 7 июня группа спустилась с вершины и остановилась у родника на ночевку. Ночью состояние девушки ухудшилось, поэтому днем 8 июня они приняли решение вызывать помощь.К туристам из базового отряда выдвинулась пешим порядком группа спасателей. Поскольку состояние девушки было тяжелым, на поиск и эвакуацию вылетел вертолет Ка-32 МЧС России. В результате  поиска пострадавшая была обнаружена на стоянке у родника под горой Сахарная, в Хостинском районе города Сочи. Применив лебедку, спасатели ЮРПСО подняли жительницу Сочи на борт вертолета МЧС России, где медик отряда оказала ей доврачебную помощь: измерила давление и сделала обезболивающий укол.
Вертолетчики Южного АСЦ МЧС России доставили девушку в базовый отряд Южного РПСО, где она была передана врачам «Скорой помощи». Пешая группа спасателей встретила спутника пострадавшей на хребте Прохладный и сопроводила его до городской местности.
Тургруппа не была зарегистрирована в МЧС.
 Спасатели МЧС России напоминают, что отправляясь даже в однодневный поход, необходимо брать с собой личную аптечку с минимальным набором медикаментов и регистрировать свои маршрут в органах МЧС, по территории которых 
проходит туристический маршрут. Сделать это можно онлайн на официальном сайте  МЧС России и в Южном региональном поисково-спасательном отряде по телефону:
                                                               +7 (862) 268-03-03.


Мария СПИРИДОНОВА,
Пресс-служба ЮРПСО МЧС России


ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 01 

Вечером 9 июня в спасательный отряд обратился молодой человек, рассказавший, что пошел на водопад Глубокий Яр (туристическое название – Пасть Дракона), потерял тропу и в темноте оказался на очень крутом лесном склоне, откуда не может спуститься самостоятельно.

Спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС выехали в указанный  лесной район и обнаружили по GPS-координатам заблудившегося жителя Адлера 1992 г.р. Он находился на склоне над водопадом, на крутом участке тропы, ведущей в каньон ручья Глубокий Яр, что находится гораздо выше водопада. Применяя альпинистское снаряжение, сотрудники Южного РПСО спустили туриста в безопасное место и вывели к автомобильной дороге. Медицинская помощь ему не потребовалась.

МЧС России напоминает, что отправляясь в лес на прогулку, несмотря на длинный световой день, необходимо иметь с собой заряженный телефон, фонарь, и актуальные карты маршрута, учитывающие перепад высот. Рассчитывайте свои силы и берегите себя!
***
Вечером 8 июня от оперативного дежурного «112» в спасательный отряд МЧС России поступила информация о том, что женщина с десятилетним ребенком сошла с тропы и заблудилась в лесу в районе каньона Псахо.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО выехали в горно-лесную местность около села Галицыно, обнаружили заблудившихся и сопроводили их в населенный пункт. Медицинская помощь никому не потребовалась.

 Утром 9 июня поступило сообщение о том, что пожарным требуется помощь в проведении аварийно-спасательных работ во время тушения горящего частного двухэтажного строения по улице Бригада-6. Спасатели вынесли из дома газовый баллон и приняли участие в заливке очага возгорания. Погибших и пострадавших не обнаружено.

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДЕТИ НАШЛИСЬ

  • 16 июл, 10:46

СПАСАТЕЛИ ЮГА

  • 01 мар, 09:42

ПРОГУЛКИ "SOS"

  • 09 ноя, 13:33

БЛУЖДАЮЩИЕ

  • 09 ноя, 23:20
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина