! Сегодня
 

ПОПУЛЯРНАЯ "ЛАСТОЧКА" И ПОЕЗД В ГАГРУ

ПОПУЛЯРНАЯ «ЛАСТОЧКА»


Скоростные поезда «Ласточка» № 829/830 Адлер – Краснодар – Анапа, которые начали курсировать 1 августа, оказались востребованы у пассажиров. За 10 дней работы на этом маршруте перевезено более 9 тыс. отдыхающих и местных жителей.
Новое направление было открыто для популяризации внутрироссийского туризма и повышения транспортной доступности курортных городов Черноморского побережья Краснодарского края.Поезда «Ласточка» курсируют ежедневно. Отправляясь из Адлера в 13:25 дневной экспресс прибывает в Анапу в 21:13. В обратном направлении «Ласточка» отправляется в 05:28 и прибывает в Адлер в 13:16. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Хоста, Сочи, Дагомыс, Лоо, Лазаревская, Туапсе, Горячий ключ, Краснодар, Разъезд 9 километр, Абинская, Афипская, Варениковская. Время в пути – 7 часов 48 минут. Стоимость билета – от 1 448 рублей.

Напомним, что поезда «Ласточка» отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров: оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте. Они также полностью адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями: здесь предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, которые позволяют осуществлять посадку/высадку с низких платформ, имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.


Пресс-служба СКЖД


Тем временем, с 15 августа начнет курсировать новый туристический поезд № 927/928 «Сочи» сообщением Туапсе – Сочи – Гагра. В его составе отреставрированный локомотив, купейные и плацкартные вагоны, оформленные в стилистике 70-80 годов прошлого века. В меню вагона-ресторана включены блюда русской и абхазской кухни. Пассажирам предоставят доступ к мультимедийному порталу с информацией о курортах Черноморского побережья. 

По прибытии в Гагру туристы смогут совершить экскурсию на озеро Рица, дачу Сталина и к другим достопримечательностям Абхазии и отправиться обратно на том же поезде.
Из Сочи состав будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 08:00 и прибывать в Гагру в 11:30. В обратном направлении из Гагры - по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, прибывая в Сочи в 22:25. Один раз в неделю поезд будет ходить по укороченному маршруту - между Гагрой и Сочи.
Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией было приостановлено в связи с пандемией коронавируса и возобновилось 7 августа.

.

Пресс-служба администрации города Сочи
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДРУГИЕ ДОРОГИ

  • 11 июл, 19:58

КРАСНОДАР-СОЧИ

  • 30 дек, 15:42
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина