! Сегодня
 

ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ


На курорте «Роза Хутор» зима провела репетицию


На курорте "Роза Хутор", выпал первый снег. Буквально несколько дней назад температура воздуха в долине Красной Поляны достигала 24 градусов тепла, на пике — 12, но прохождение холодного фронта принесло осадки и похолодание. В горах выпал первый снег...

— Сейчас высота снежного покрова на самой высокой площадке курорта «Роза Хутор» — Роза Пик, на высоте 2320 метров над уровнем моря, составляет 23 сантиметра. Температура воздуха – минус 3 градуса. Выпадение снега сопровождалось метелью: порывы юго-западного ветра на гребне Аибги минувшим вечером достигали 18 м/с, ночью — до 13 м/с, – рассказал синоптик курорта «Роза Хутор» Адриан Коротеев.

Снег шел до уровня 1600 метров над уровнем моря. Как поясняют метеорологи, снегопад для первых чисел ноября — явление типичное. Обычно в это время в горах Кавказа ложится первый снег.

- Снежный покров — временный, с учётом прогнозируемого значительного потепления, он будет таять. Снегопадов в первой декаде ноября — больше не прогнозируется, - отметил Адриан Коротеев.

Несмотря на выпавший снег, летний сезон на курорте «Роза Хутор» продлится до 15 ноября. Открытие сезона катания здесь намечено на 18 декабря.


Ирина СИЗОВА


На Курорте Красная Поляна снежный покров достиг 20 сантиметров 

 

В ночь с 1 на 2 ноября на хребте Аибга, на котором расположен Курорт Красная Поляна, прошел сильный снегопад. Толщина снежного покрова достигла максимальных значений в горной долине Цирк-2 на высоте 2050 метров над уровнем моря: она составила порядка 20 сантиметров. Гостям отелей Поляны 540 и Поляны 960 посчастливилось утром первыми увидеть заснеженные вершины горного хребта из своих номеров...

На высотах свыше 2000 м над уровнем моря ночью температура воздуха опустилась до –2 градусов, что позволило снегу задержаться на склонах. По данным противолавинной службы курорта, текущие погодные условия, в том числе особенный климат горных цирков Курорта Красная Поляна, позволяют сохранить выпавший снег на высотах от 1800 до 2300 метров над уровнем моря, где температура упала до 0 градусов и ниже.

Генеральный директор Курорта Красная Поляна Андрей Круковский прокомментировал первый снегопад: «Сделать красивые фотографии на фоне заснеженных вершин на панорамной площадке Поляны 2200 можно будет уже 6 ноября, сейчас на курорте завершаются плановые профилактические работы на канатной дороге центрального сектора. Судя по прогнозам метеорологов, погода к зиме готовится так же активно, как и мы. Традиционно Курорт Красная Поляна планирует первым открыть сезон катания, в уникальной климатической зонеЦирк-2 на высотахот 2050 до 2300 метров. О старте катания мы сообщим дополнительно позже».

Бронирование зимнего сезона стартовало на курорте популярным предложением «Катай и Отдыхай».При проживании в отелях курорта на Поляне 540 и Поляне 960, гости получают в подарок ски-пассы на все дни проживания с доступом на все горнолыжные трассы, во фрирайд-зоны и в сноупарки. Во всех отелях включен завтрак, а при выборе отеля со спа-комплексом – посещение бассейна и парных. Чтобы гости могли спланировать свой отдых на курорте максимально насыщенно и ярко, курорт запустил новую программу «100 развлечений», которая собрала весь ассортимент активностей курорта для любой компании, в том числе для семей с детьми.

К зимнему сезону на курорте готовятся к открытию инструкторская служба, детский клуб, обучение катанию по фристайлу и в race-зоне, а также большая территория Après Ski с модной гастрономией и танцевальной музыкой. Пункты проката горнолыжного снаряжения пополнятся большим количеством детского оборудования в связи с возросшим спросом на отдых среди гостей с детьми. Также курорт планирует расширить зону внетрассового катания и увеличить количество фрирайд-зон, построить новый сноупарк и запустить бугельный подъемник на Поляне 2200, что позволит открыть дополнительную зеленую трассу для обучения катанию гостей уже с первых дней открытия горнолыжного сезона. Среди других новинок зимы – открытие всех четырёх парных и большого открытого бассейна в комплексе Горные бани 4 СТИХИИ и появление инфинити-бассейна на территории отеля «Долина 960» на Поляне 960. 

Среди зимних мероприятий запланировано проведение в марте 2021 года après-ski фестиваля Week onPeak и в апреле сноубордического лагеря Happy Hour Camp. Также каждую неделю детский клуб курорта планирует проводить соревнования для обучающихся в клубе лыжников и сноубордистов.


Пресс-служба Курорта Красная Поляна

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЛЕТО. СОЧИ. СНЕГ

  • 03 июн, 14:00

СНЕЖИЩЕ

  • 25 фев, 20:04

СЛЕД ЛАВИНЫ

  • 16 май, 19:02

ГОРЫ ОТДЫХА

  • 22 фев, 18:40

КУХНЯ НА ВЫСОТЕ

  • 29 мар, 12:07

ЗИМА НАСТУПИЛА

  • 01 дек, 02:14

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина