! Сегодня
 

Что сочинцы заказывают в Яндекс.Еде

Что сочинцы заказывают в Яндекс.Еде


Аналитики Яндекс.Еды выяснили, что и когда заказывают россияне и сколько за это платят. В дополнение к исследованию сервис собрал данные о популярности блюд в разных городах, в том числе и в Сочи. Чаще всего в городе заказывают бургеры, супы и роллы.

КАКУЮ ЕДУ ЧАЩЕ ВСЕГО ЗАКАЗЫВАЮТ В СОЧИ

- Бургеры

- Супы

- Роллы и суши

- Закуски из картофеля

- Пицца

- Закуски из курицы

- Салаты

- Десерты

- Шаурма

- Лапша вок

Есть такие блюда, которые в Сочи заказывают гораздо чаще, чем в среднем по стране: сильнее всего горожане выделяются пристрастием к сырникам, рису и котлетам. В исследовании можно посмотреть на карту с блюдами, характерными для разных городов.
В целом по России самые популярные блюда — это бургеры, закуски из картошки, супы, закуски из курицы и салаты. Внутри популярных категорий аналитики выделили блюда, которые берут чаще всего. Например, из салатов чаще всего заказывают «Цезарь», из супов — борщ. Куриные наггетсы берут чаще, чем крылья и стрипсы, картошку фри — чаще, чем по-деревенски. Самые популярные роллы — «Филадельфия», а пицца — «Пепперони».Когда россияне заказывают еду. Судя по графику числа заказов, по будням обедают обычно в 12–14 часов, ужинают — в 19–21. По выходным нет всплеска активности в обед, а вечерний пик не такой выраженный, как в будни.
По будням чаще заказывают куриную грудку, поке и котлеты. В выходные — пиццу, креветки в панировке и хачапури.
У каждого времени суток тоже есть свои особенности. Для утра (с 6 до 12 часов) характерно большое количество заказов каши, омлетов, яичниц и сырников: в это время их берут в 2–3 раза чаще среднего. С полудня до шести вечера — время куриной грудки, котлет и пельменей. С шести до полуночи особенно часто заказывают креветки в панировке, сырные палочки и хинкали.
Сколько платят. Чтобы сравнить цены в городах-миллионерах, аналитики выбрали несколько популярных блюд — борщ, салат «Цезарь» с курицей, роллы «Филадельфия» и пиццу «Пепперони» — и определили их медианную стоимость в заказах.
Самые дорогие «Цезарь» и «Филадельфия» оказались в Москве — за них там платят 350 и 465 рублей соответственно. По цене на борщ столицу обошёл Санкт-Петербург (250 рублей против 220). По цене на «Пепперони» — Екатеринбург (520 рублей против 495).


Пресс-служба фудтех-направления Яндекс.Такси

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

GO В СОЧИ

  • 25 авг, 09:23

ПАНДЕМИЯ ЛЮБВИ

  • 07 авг, 09:49

КУХНЯ НА ВЫСОТЕ

  • 29 мар, 12:07
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина