! Сегодня
 

ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ


Северо-Кавказская магистраль представила свои сервисы грузоотправителям Юга России

 

Ряд значимых проектов, направленных на развитие грузовых перевозок, был представлен Северо-Кавказской железной дорогой в рамках проведения Дня железной дороги в органах государственной власти...

Встреча прошла в формате  видеоконференции на 14 площадках в шести территориальных управлениях СКЖД. В ней приняли участие начальник СКЖД Сергей Задорин, представители полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, региональных администраций Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана и Чеченской Республики.
Как отметила начальник Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алла Сканцева, в период ухудшения эпидемиологической обстановки ОАО «РЖД» значительно упростило порядок организации грузовой работы.
Например, при недостатке оборотных средств у грузоотправителей предусмотрено подписание дополнительных соглашений об отсрочке платежей. Кроме того, был изменен порядок пролонгации действующих договорных отношений и отменно требование обязательной разработки эскизов на размещение и крепление грузов при осуществлении погрузки.
Используя право на гибкое тарифное регулирование, с 1 марта по 31 июля была предоставлена скидка в размере 38% на перевозку зерновых и зернобобовых культур в вагонах-зерновозах на расстояние до 400 км в порты Азово-Черноморского бассейна. В результате объемы перевозок на этих  направлениях превысили уровень прошлого года более чем в два раза.
Помимо этого были введены скидки до 42,5% на внутрироссийские перевозки в универсальных крытых вагонах таких социально значимых грузов, как зерновые культуры и семена, мука и крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, соль, овощи, фрукты, соки, изделия текстильной и бумажной промышленности.
По словам Аллы Сканцевой, сегодня на СКЖД реализуются целый ряд проектов, направленных на привлечение дополнительных объемов грузов, за счет предложения эффективных логистических решений.  Прежде всего, предприятиям Юга России предлагается линейка сервисов по ускоренной доставке грузов. Один из них – «Перевозка по расписанию» – предполагает гарантированное время отправления и прибытия поезда. С начала текущего года данной услугой воспользовались 11 клиентов, отправивших более 320 поездов.
Среди основных преимуществ сервиса перевозки груза по согласованному расписанию – сокращение времени в пути, а также возможность оптимизации использования складских мощностей и подвижного состава, что позволяет грузоотправителям снизить затраты на организацию перевозок.
В настоящее время грузоотправителям СКЖД доступен еще один сервис, предусматривающий ускоренную доставку – «грузовой экспресс». Услуга заключается в формировании на станции состава из грузов нескольких отправителей, следующих на одну станцию назначения или в попутном направлении.  С октября в рамках этого сервиса были организованы перевозки на направлении Невинномысская – Белореченская, что позволило переключить с автомобильного транспорта перевозки продукции между заводами холдинга «ЕвроХим». В октябре-ноябре предприятие АО «Невинномысский Азот» уже перевезло по данной схеме свыше 2 тыс. тонн груза.

В  текущем году в рамках услуги «грузовой экспресс» был расширен круг клиентов благодаря внедрению нового предложения по перевозке отдельных вагонов в прицепной части контейнерного поезда. По данной схеме уже были  доставлены грузы в Хабаровск, Красноярск и Читу. При этом сокращение времени в пути составило от 10 до 14 суток.
В ходе встречи внимание грузоотправителей акцентировали на возможность использования сервиса «грузовой экспресс» предприятиями АПК для ускоренной доставки зерновых и продовольственных грузов.
«Сегодня мы готовы предложить данную услугу предприятиям Ставропольского края, отправляющим свои грузы в направлении портов Новороссийск, Туапсе, Темрюк. Она также может быть интересна экспортерам зерна в Азербайджан и Грузию при организации перевозок в направлении пограничного перехода Самур-Экспорт», –  подчеркнула Алла Сканцева.  
В настоящее время на СКЖД ведется активная работа по расширению географии курсирования контейнерных поездов. В январе-ноябре текущего года со станций магистрали было отправлено около 470 контейнерных поездов, которые проследовали в 26 направлениях. Они доставили в разные регионы страны продовольственные товары, автомобили, метизы, строительные грузы, промышленные товары, зерно, бумагу, черные металлы,  жмыхи, комбикормы лесные грузы, химикаты и соду.
Например, с марта была организована перевозка замороженного мяса птицы производства Группы агропромышленных предприятий «Ресурс» в линейных рефрижераторных контейнерах из Ставропольского края на экспорт через Новороссийский порт в страны Персидского залива и Китай.
Кроме того, был запущен контейнерный поезд по маршруту Новороссийск – Ростов-Товарный, который позволил переключить с автотранспорта поток линейных контейнеров с импортными товарами народного
«Сегодня состоялся очень конструктивный разговор. Мы обсудили вопросы взаимодействия со старыми партнерами и новыми клиентами. На дороге разрабатываются грузовые сервисы, совершенствуются технологии, а значит появляются новые возможности для качественной работы», – подчеркнул Сергей Задорин, подводя итоги конференции.
По мнению начальника дороги, встреча станет отправной точкой в совместной работе по развитию экономики регионов и задаст новый вектор совершенствования взаимодействия с партнерами.
Железнодорожники Юга России в этом уверены.


Пресс-служба СКЖД

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ГРУЗОВОЙ ДВОР

  • 30 июл, 17:54

НОВОСТИ РЖД

  • 13 ноя, 09:18

КРАЙ И СКЖД

  • 05 ноя, 12:06

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина