! Сегодня
 

ПОЕЗДА В КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

ПОЕЗДА, ВОКЗАЛЫ И КУРОРТНЫЙ СЕЗОН


Начальник СКЖД и глава города Сочи осмотрели объекты железнодорожной инфраструктуры 

 

В преддверии начала летнего курортного сезона начальник СКЖД Сергей Задорин и глава города Сочи Алексей Копайгородский совершили рабочую поездку на апоезде, посетили вокзальные комплексы и осмотрели территорию, прилегающую к железной дороге...

Железная дорога проходит вдоль побережья, охватывая все районы Большого Сочи. Именно по видам, открывающимся из окна поезда, многие пассажиры составляют свое мнение о курортной столице России. В связи с этим один из обсуждаемых вопросов касался необходимости содержания в чистоте полосы отвода железной дороги….

В настоящее время особое внимание уделяется именно созданию благоприятной среды для отдыхающих на Черноморском побережье. Ранее для этого была разработана Дорожная карта ремонта и реконструкции железнодорожной инфраструктуры на участке Туапсе – Адлер на 2019-2024 годы, в рамках которой преобразились десятки объектов.

Например, очищено и окрашено более 100 искусственных сооружений, включая железнодорожные мосты, а в полосе отвода выкошена растительность и выполнена обработка противопожарной жидкостью.

Большой объем работ выполняется для обеспечения комфорта пассажиров и местных жителей по понижению уровня шума и вибрации при движении поездов. Для этого в 2020 году на участке Туапсе – Адлер выполнена сварка 360 стыков рельс. 

В рамках реализации Дорожной карты предусмотрены работы по берегоукреплению и укреплению земляного полотна горных склонов,  модернизации пассажирских платформ и вокзалов. 

Как отметил Сергей Задорин, вокзальные комплексы Черноморского побережья можно по праву считать «визитной карточкой» магистрали, и сегодня прилагается немало усилий, чтобы создать на них комфортные условия для пребывания пассажиров и сделать максимально доступными для маломобильных граждан.

Комофорт и удобство для всех пассажиров ставилось во главу угла при реконструкции вокзала Дагомыс, на котором представители СКЖД и администрации города Сочи сделали одну из остановок. Сейчас там есть все для маломобильных граждан: парковочные места, подъемник, лифт и переносные средства.


Пресс-служба СКЖД


Во время рабочей поездки на поезде вдоль побережья мэр Сочи и начальник СКЖД осмотрели территорию, прилегающую к железной дороге, вокзальные комплексы и прибрежную зону


Железная дорога проходит вдоль берега Черного моря и связывает все районы Большого Сочи. Один из важных вопросов обсуждения касался необходимости содержания в чистоте полосы отвода железной дороги.Разработана дорожная карта ремонта и реконструкции железнодорожной инфраструктуры на участке Туапсе – Адлер на 2019-2024 годы, в ее рамках уже преобразились десятки объектов. Очищено и окрашено более 100 искусственных сооружений, включая железнодорожные мосты, а в полосе отвода выкошена растительность и выполнена обработка противопожарной жидкостью. Также предусмотрены работы по берегоукреплению и укреплению земляного полотна горных склонов, модернизации пассажирских платформ и вокзалов.
При реконструкции вокзала станции Дагомыс, на которой представители СКЖД и администрации города Сочи сделали одну из остановок, оборудованы парковочные места, подъемник, лифт и переносные средства для маломобильных граждан.
Еще одну остановку в ходе рабочей поездки участники осмотра сделали на вокзале станции Сочи, который значительно преобразился в минувшем году в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД»: убрали неиспользуемые досмотровые павильоны, реконструировали привокзальную площадь, восстановили фонтан в «венецианском дворике», организовали гостевую парковку, бизнес-зал и открыли детскую площадку.
– Диалог с руководством Российских железных дорог налажен у нас изначально. Результат совместной работы – и обновленная привокзальная площадь станции Сочи к сезону-2020, и работа в этом году. Нет сомнений, что перспективная дорожная карта будет выполнена. Мы очень благодарны СКЖД и руководству РЖД за такую позицию, – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.
На вокзальные комплексы Сочи традиционно приходится наиболее высокая нагрузка по организации отправки пассажиров. Вокзал станции Адлер по итогам 2020 года занял первое место среди всех участков Северо-Кавказской железной дороги – более 2 млн отправленных пассажиров. Центральный вокзал курорта в этом рейтинге на третьем месте – 1,6 млн пассажиров. В ближайшее время благоустройство ждет вокзал и привокзальную территорию станции Лазаревская. Здесь планируются работы на северном сквере, прилегающего к перрону, и обновление систем информирования пассажиров. Для маломобильных пассажиров установят подъемное оборудование и тактильные указатели, обустроят кассы с пониженным прилавком и индукционной петлей для слабослышащих.
– Вокзальные комплексы Черноморского побережья можно по праву считать визитной карточкой магистрали, и сегодня прилагается немало усилий, чтобы создать на них комфортные условия для пребывания пассажиров и сделать максимально доступными для маломобильных граждан, - отметил Сергей Задорин, начальник СКЖД.
Глава города поручил своему заместителю Сергею Робилко проработать вопросы хозяйствующих субъектов. Необходимо убрать легковозводимые конструкции, которые расположены рядом с железнодорожными путями и могут представлять опасность.
– В нашей части администрацией города до старта летнего сезона 2021 года будут подготовлены все пляжные территории. Водолазы обследуют и расчистят морское дно. Под особый контроль возьмем санитарное состояние побережья, пляжи должны быть доступны и безопасны, – подвел итоги объезда мэр Сочи Алексей Копайгородский
По итогам осмотра представители мэрии Сочи и Северо-Кавказской железной дороги наметили ряд мероприятий, направленных на повышение уровня комфорта отдыхающих на Черноморском побережье.


Пресс-служба администрации города Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

КРАЙ И СКЖД

  • 05 ноя, 12:06

ДРУГИЕ ДОРОГИ

  • 11 июл, 19:58

ОКНА, НО НЕ WINDOWS

  • 02 июл, 21:55

КРАСНОДАР-СОЧИ

  • 30 дек, 15:42

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина