! Сегодня
 

ЕСЛИ ПАВОДОК

ЕСЛИ ПАВОДОК


Сочинские энергетики подготовили силы и средства к возможному паводку. Специалисты Сочинского филиала компании «Россети Кубань» приняли участие в командных учениях по ликвидации паводка на реке Хоста. Энергетики продемонстрировали как теоретические знания действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, так и практические навыки оперативной работы в зоне подтопления... 

По легенде учений – река Хоста вышла из берегов. Бригадам энергетиков в кратчайшие сроки обесточили здания школы и соседних жилых домов для исключения замыкания энергообъектов при «большой воде». Специалисты выполнили отключение трансформаторных подстанций, которые питают пострадавшие от воды объекты.

Учения и отработка действий при чрезвычайных ситуациях в Сочинских электросетях проходят на регулярной основе. При подготовке к паводковому периоду специалисты провели масштабную работу и на энергообъектах на территориях возможного подтопления.

- В зону риска подтопления попадают 95 электросетевых объектов в 44 населенных пунктах горной местности. На каждом из них выполнены все необходимые мероприятия по защите устойчивости конструкций. В рамках ремонтной программы прошлого года в районе поселка Алексеевка выполнены берегоукрепительные работы опоры высоковольтной линии «Головинка – Волконка», которая питает поселки Лазаревского района. Мы беспрерывно контролируем паводковую обстановку на территории сочинского энергорайона и в случае «большой воды» будут приняты незамедлительные меры реагирования, – отметил Первый заместитель генерального директора компании «Россети Кубань» – директор Сочинских электросетей Эдгар Армаганян.

Проведены осмотры переходов воздушных линий через поймы рек, определены места возможной установки передвижных дизельных генераторов в случае необходимости. Отдельное внимание энергетики уделили подготовке оперативных бригад для выполнения восстановительных работ по время чрезвычайных ситуаций. Проведен контроль исправности спецтехники, оснащения бригад инвентарём, средствами защиты и связи, а также отработаны схемы оперативного реагирования на изменения паводковой обстановки со службами спасения и местными органами власти.

В Сочинских электросетях в случае необходимости возможна мобилизация 267 энергетиков, 160 единиц спецтехники и 21 резервного источника снабжения электрической энергией общей мощностью 4 МВт.


Пресс-служба "Россети Кубань"
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ПОСЛЕ СТИХИИ

  • 06 июл, 10:50

12 ЧАСОВ ДОЖДЯ

  • 05 июл, 20:29

ПОДГОТОВКА К ЧС

  • 15 апр, 17:46

СНЕЖИЩЕ

  • 25 фев, 20:04

УСЛОВНЫЙ ПОЖАР

  • 02 ноя, 19:42

УЧЕБНЫЙ ПОЖАР

  • 02 сен, 11:42

01 И ФОРМУЛА 1

  • 05 авг, 17:03
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина