! Сегодня
 

НЕ ПЛЯЖНЫЙ СОЧИ

НЕ ПЛЯЖНЫЙ СОЧИ


Предприятия курорта объединились, чтобы показать производственный потенциал города


В глазах гостей Сочи и большинства его жителей город воспринимается как знаменитый курорт с пляжным, экскурсионным и горноклиматическим отдыхом, чему способствует протяженная полоса черноморского побережья и живописные горные массивы. Что же касается работы, то существует миф, будто производственных предприятий в Сочи нет, занятость носит сезонный характер и касается только сферы обслуживания...

Однако Сочи уникален в своем многообразии. Старейшие сочинские предприятия решили развенчать миф и познакомить горожан и туристов со своим производством в рамках социального некоммерческого проекта «Непляжный Сочи».
С советского периода в Сочи круглогодично работают крупные, даже по масштабам страны, предприятия, выпускающие достойные местные продукты, предлагающие уникальные оздоровительные программы, обеспечивающие охрану природы нашего особенного региона…

В проекте участвуют: 

Мацестинская чайная фабрика

Бальнеологический комплекс "Мацеста"

Сочинский национальный парк

Племенной форелеводческий завод "Адлер"

Сочинский хлебокомбинат

Фермерские сыры "Волино"

Благодаря проекту есть возможность познакомиться со внутренней жизнью компаний - реальной, интересной, часто непростой. В этом помогут добровольцы, группа социально-активных людей. Это выпускники средних и высших учебных заведений, целью которых является выбор места работы, блогеры, которых интересуют натуральные чистые продукты, только переехавшие в Сочи мамы, желающие познакомиться с местными производителями, и экоактивисты, для которых очень важно экологическое благополучие нашего города.
Один день инициативная группа будет собирать чай на Мацестинских чайных плантациях, в другой – готовить сероводородные ванны в бальнеологическом комплексе, в третий - кормить радужную форель в водоемах, в четвертый – помогать в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка.
Мы расскажем вам о впечатлениях участников, познакомим с узкопрофильными специалистами, вы увидите город совсем с другой стороны!

График работы группы добровольцев: 

Мацестинская чайная фабрика – 20 июля

Бальнеологический комплекс "Мацеста" – 23 июля

Сочинский национальный парк 27 июля.

Племенной форелеводческий завод "Адлер" –29 июля

Сочинский хлебокомбинат–3 августа

Фермерские сыры "Волино" – 5 августа

Контактное лицо: Ирина Новикова, телефон: +79385029920

О предприятиях:

Мацестинская чайная фабрика ведет свою деятельность с 1947 года, площадь чайных плантаций составляет 170 га. Фабрика оборудована уникальным японским оборудованием. На сегодня является самым крупным предприятием в отрасли чаеводства, имеет полный производственный цикл от выращивания и переработки чайного листа до выпуска готовой продукции. Производит черный и зеленый чай, а также композиции с цветами, ягодами и травами под марками «Мацеста чай» и «Краснодарский».

Бальнеологический комплекс "Мацеста" - крупнейший бальнеологический курорт России, ведет свою историю с 1902 года. Оказывает медицинские услуги на основе мацестинских сероводородных, природных йодобромных и радоновых процедур пациентам с разными заболеваниями.Среди пациентов Мацесты немало известных исторических личностей.Лечебный комплекс в стиле Сталинского ампира также имеет архитектурную ценность.

Сочинский национальный парк. Основан в 1983 году, имеет площадь 208 600 га, 94% из которых представляют собой горные реликтовые леса. На территории Сочинского национального парка расположены 85 водопадов, 36 рек, около 200 пещер и более 100 памятников истории и культуры. В структуру также входит легендарный «Дендрарий», в котором собрана коллекция 1800 сортов деревьев и кустарников.С 2009 года в Сочинском национальном парке в Центре восстановления леопарда на Кавказе реализуется уникальная программа по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в дикой среде.

Племенной форелеводческий завод "Адлер" - одно из старейших племенных предприятий форелеводства нашей страны, основан в 1967 году. За полвека создано единственное в России маточное стадо, представленное пятью видами радужной форели: Камлоопс, Дональдсона, стальноголовый лосось, Адлер и Адлерская янтарная. Рыбопосадочный материал и оплодотворённая живая икра реализуются в 30-ти субъектах Российской Федерации и в пяти странах Ближнего Зарубежья. Собственный цех по переработке продукции выпускает форелевую и осетровую икру, форель вяленую, малосольную, горячего и холодного копчения и другие рыбные деликатесы.

Сочинский хлебокомбинат. Один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Краснодарского края и юга России. Ведет историю с 1937 года и на сегодня производит около 75 тонн продукции в сутки, в ассортименте – более 150 наименование изделий. Широкий ассортимент и качество продукции обеспечивает трудовой коллектив численностью около 1000 человек.

Фермерские сыры "Волино".Современное  фермерское хозяйство находится в горном селе Красная воля и занимается разведением коз молочных пород, производит высококачественные натуральные сыры по итальянской технологии и другие молочные продукты, выращивает органические овощи и фрукты.

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СВЕТ МАЯКА

  • 15 май, 13:17

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. очень личное

  • 23 февраль 2023, 10:01
  • 0
Фотовитрина