! Сегодня
 

СОЮЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СОЮЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты из Белоруссии прошли обучение в Сочи в рамках международного образовательного проекта


Завершился совместный образовательный проект Союзного государства России и Белоруссии «Летний университет-2021» в рамках Года науки и технологий, который объявлен в нашей стране. 

Белорусские студенты обучались на 19 дополнительных образовательных программах, соответствующих их специальностям. Студентам удалось не только получить углубленные знания по своим будущим профессиям, но и навыки социального проектирования, изучить особенности регионов, где они проходили обучение.
В Сочинском государственном университете по этому проекту обучались 25 студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Они освоили учебную программу «Проектирование туристского обслуживания с применением инновационных технологий», побывали на горнолыжном курорте «Красная Поляна», в Олимпийском парке, в бальнеологическом комплексе «Мацеста», санатории «Заполярье», гостиничных комплексах«Лазурная» и «Swissotel Resort Sochi Kamelia».
— Поездка на летний учебный курс в Сочинском государственном университете — это просто фантастика! Очень интересные занятия с преподавателями из СГУ. Необычные экскурсии по достопримечательным местам курорта. Всегда мечтал побывать в Сочи, на Красной Поляне. И вот мечта исполнилась, я воочию убедился, что это прекрасный, грандиозный по масштабу курорт, —поделился своими впечатлениями студент Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Алесь Кажарнович.
В последний учебный день состоялась онлайн-защита лучших социальных проектов белорусских студентов. В число вошли три проекта, подготовленных под руководством ученых Сочинского государственного университета.
Особый интерес участников онлайн-конференции вызвал социальный проект «Лагерь устойчивого развития для детей на Красной Поляне». Его разработали студентки 3 курса Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Екатерина Чемерко, Анастасия Пилипчук, Анна Михалева, Дарья Цыбулько. Девушки предложили устроить для детей отдыхающих одного из горных курортов Сочи палаточный лагерь с дневным пребыванием. Целый день дети в возрасте от 7 до 14 лет смогут играть в подвижные игры, совершать походы, отдыхать в туристских палатках. Этот проект авторы надеются воплотить в жизнь летом будущего года.
— При подведении итогов работы «Летнего университета-2021» мы смогли убедиться, насколько плодотворной оказалась реализация международного образовательного проекта. Белорусские студенты, проходившие курс обучения в Сочинском государственном университете, ознакомились с работой крупнейшего российского курорта, многое узнали о современных тенденциях мирового туризма, подготовили интересные социальные проекты. Все это наверняка пойдет на пользу будущим специалистам туристской сферы Республики Беларусь, — прокомментировала событие ректор Сочинского государственного университета, доктор экономических наук, профессор, депутат Городского собрания Сочи Галина Романова.
В 12 университетах из семи федеральных округов России в рамках Года науки и технологий проходила образовательная программа «Летний университет», обучение по которой прошли 675 студентов из Белоруссии.


Пресс-служба администрации Сочи

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ГЕРОИ "ЦИФРЫ"

  • 30 июн, 15:55

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина