! Сегодня
 

ЛЕТО ЗАКОНЧИЛОСЬ: все летние туристические маршруты закрылись

ЛЕТО ЗАКОНЧИЛОСЬ: все летние туристические маршруты закрылись


В последний день октября закрылись все летние многодневные туристические маршруты. Соответствующий приказ подписал директор Кавказского заповедника
Напомним, основание, которым руководствуются при принятии решения о работе маршрутов - осмотр территории старшими госинспекторами, заключение о безопасности туристических троп и погодные условия в горных районах…

На сегодняшний день в горах заповедника ночные заморозки наблюдаются на высоте более 1200 метров. В некоторых районах образовался небольшой снежный покров. В таких условиях передвигаться по узким горным тропам и перевалам стало небезопасно. Кроме того, ночные заморозки и довольно низкая дневная температура создает дополнительные сложности в обеспечении комфорта при размещении на приютах.

Первые маршруты, расположенные на высоте 2000 метров и более, были закрыты 15 октября. Это маршрут №12 “Урочище Имеретинка” и №8 “Через перевал Аишхо к Черному морю”. В это же время на всех приютах и стоянках заповедника начался процесс консервации - подготовки инфраструктуры к зимнему периоду, а летняя смена смотрителей приютов подошла к концу.

Погодные условия позволили еще ненадолго продлить сезон осенних походов на остальных маршрутах, частично введя ограничения на маршрут №8а, №30. Однако значительное ухудшение погоды и отсутствие условий для размещения на приютах не позволяют продлить работу маршрутов на более длительное время.

В соответствии с приказом директора, с понедельника, 31 октября, на всех маршрутах будет усилен контроль за посещением территории. Выдача пропусков на территорию будет прекращена во всех пунктах продажи. 

Напомним, летний сезон походов 2022 года оказался дольше прошлогоднего почти на 2 недели.

В межсезонье все желающие могут посетить рекреационные объекты заповедника и экскурсионные тропы. Круглый год для посетителей открыты маршруты Тисо-самшитовой рощи в Хосте, маршрут на кругозор Ефремова и места отдыха Купель в Красной поляне, дендрологический парк “Южные культуры”. Познакомиться с историей и биоразнообразием Кавказского заповедника в любое время можно в экологического центрах “Лаура” (Красная поляна) и “Гузерипль” (Респ.Адыгея).


Пресс-служба Кавказского заповедника

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ №30

  • 29 июл, 12:03

ГОРЫ ЖДУТ

  • 12 июн, 19:25

ПОХОД №30

  • 02 май, 16:41

ТУРЫ ЗИМОЙ

  • 18 фев, 22:01

ПЕРВЫЙ СНЕГ

  • 02 ноя, 11:58

МОЖНО И В ПОХОД

  • 22 июн, 17:34

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина