! Сегодня
 

ЁЛКИ-ПАЛЬМЫ: у Нового года в Сочи не одна зелёная красавица, а сразу две

ЁЛКИ-ПАЛЬМЫ: в субтропическом Сочи у Нового года не одна зелёная красавица, а сразу две

На Площади Флага установили новогоднюю ёлку и, стало быть, старт подготовке к новогодним праздникам дан. А в Москве на Красной площади в эти дни открыли каток и, как знать, может быть, лет через пять импортозамещение в технологиях  дойдёт до такой температуры, что из воды смогут делать лёд положительных градусов…
Новогодняя ёлка – красавица. Она мгновенно стала главным знаковым объектом центра курорта, достопримечательностью и фото зоной…
Мужчина в майке улыбается:
- Первый раз в жизни почти зимой фотографируюсь у новогодней  ёлки в шортах…
В Сочи всё еще тепло. И поприветствовать установку главной ёлки субтропического Сочи  Деды Морозы не рискнули – всё-таки в шубе жарковато. Однако, уверен, скоро и сказочные Деды Морозы подтянутся. Пусть чуть похолодает. Хотя бы до +12.
Впрочем, ближе к новому году в Сочи начнут украшать не только ёлки.
Это наша традиция  назначать «новогодней елкой» и пальмы. Чаще всего это делают в главном городском парке , где есть Аллея писателей, многие из которых придумывали сказки с уроками добрым молодцам...
Помню, в прошлом году молодой человек рассказывал у «новогодней пальмы» сказку своей девушке:
- По правде говоря, новогодним обязан быть дуб! Вместо игрушек на дереве должна висеть золотая цепь и бродить ученый кот с изумрудными глазами.
Девушка заинтриговалась:
- А ты откуда знаешь?
- Да я вчера заходил в Википедию.
Дамочка уткнулась в накрытый маской планшет, а кавалер заулыбался:
- Фая, здесь нет WIFIя...
Обманул. Есть в парке wi-fi
А красавица не унималась:
- Я не Фая, а Маша! А вот золотая цепь на дубе была сколько граммов?
По-моему, паренек был готов к ответам на любые сказочные вопросы:
- Цепь примерно такая, как у вашего начальника Льва Дидроновича.
- А изумруды в глазах кота были большие?
- Чуть меньше, чем на кольце зама Льва Дидроновича - Нинелины Пермадонтовны...
Новогодние «пальмы-елки»  в парке, наверняка, появятся и в этом декабре, тоже станут новогодней  достопримечательностью Сочи и местом для фото сессий гостей курорта. Не один год  этой сочинской традиции - наряжать пальмы в качестве дополнительного новогоднего символа Сочи, что очень кстати для субтропического курорта. Подспудно возникает и другая хорошая мысль: а не организовать ли дополнительный Праздник Нового года по «курортному календарю»? Назвать его не традиционным Днем города, а «Новый курортный год!». Таких «новых годов» в Сочи можно отмечать сразу два «Зимний и Летний», что вписывается в новую концепцию круглогодичного курорта…

Причем, не трудно сделать так, чтобы эти «новые праздники» не совпадали с календарным Новым годом. Празднует ведь страна Старый Новый год, Новый год по Восточному календарю. Кстати, главным гостем летнего праздника Новый курортный год будет Нептун (приглашенным Дед Мороз из Резиденции на «Роза Хутор»). Героем зимнего курортного Нового года традиционный Дедушка Мороз, а приглашенным Дядька Черномор и его друг Нептун, Резиденции которых в Сочи необходимо организовать не только в море, но и где-нибудь на пляже...
Ну ,это я что-то размечтался. 

Вернемся к главному событию: на главной площади Сочи установили новогоднюю ёлку.
Красавица!


Денис ГАЙБОЧ

Дед Мороз, выходи! Эксперты подсчитали, во сколько обойдется сочинцам  приглашение Деда Мороза и Снегурочки на дом


Родители заранее активно бронируют даты у артистов — спрос на их услуги на Авито только в ноябре в Сочи подскочил сразу на 133% по сравнению с прошлым годом...

Подготовку к новогодним праздникам многие жители страны в этом году начали заранее. Уже в ноябре россияне активно ищут Дедов Морозов и Снегурочек и бронируют свободные даты. По данным Авито Услуг, только в ноябре спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки по всей стране вырос сразу на 147% по сравнению с прошлым годом. А в Сочи рост спроса составил +133%. Объявлений от «волшебников» на Авито за этот же период в городе стало больше на 54%.

Средняя стоимость работы Деда Мороза и Снегурочки на Авито в Сочи в ноябре составила порядка 2500 рублей за услугу. В эту стоимость входит классическая игровая программа на дому для одного или нескольких детей. Цена может расти в зависимости от масштаба и формата мероприятия. Например, стоимость выступления Деда Мороза и Снегурочки в детском саду или младшей школе на праздничном утреннике для детей стартует в среднем по России от 3 000 рублей.

Также стоимость зависит и от того, насколько давно Деда Мороз в профессии и какая у него «команда». Среди предложений на Авито — объявления от студентов и выпускников актерских, творческих и педагогических специальностей, от артистов с многолетним стажем, творческих коллективов, а также от студий по организации детских праздников. Так, цена за услуги начинающего артиста, который дает свои первые выступления, по стране составляет порядка 2 000 рублей за детский утренник. А вот Дед Мороз с многолетним опытом и со своей сказочной компанией может брать за свое выступление минимум от 5 000 рублей.

Александр Сёмочкин, руководитель развития категории «Праздники и мероприятия» на «Авито Услугах»:

«С приближением праздника спрос на услуги будет только нарастать, а накануне 31 декабря цены традиционно увеличиваются. Поэтому мы рекомендуем не затягивать с поиском артистов и заранее бронировать даты выступлений. Так, в прошлом году в двадцатых числах декабря стоимость одного часа работы Деда Мороза и Снегурочки составляла в среднем по стране до 5 000 рублей, а в саму новогоднюю ночь — уже до 10 000 рублей. В конце ноября и начале декабря цены в разы демократичнее. Также при выборе артистов рекомендуется обращать внимание на их рейтинг и отзывы от других пользователей на Авито. Профессиональные актёры и аниматоры предоставляют подробную информацию о своей программе на новогодних елках, указывают прайс-лист и возможности наполнения развлекательной части праздника»

Дед Мороз и Снегурочка могут поздравить не только детей, но и взрослых — новогодних героев также приглашают и на корпоративы или предновогодние вечеринки с друзьями или большой компанией. Программа и формат конкурсов, конечно, будут меняться и подстраиваться под коллектив и пожелания заказчиков. Например, по заказу от руководителя Дед Мороз может неожиданно приехать офис в предновогодний день, поздравить сотрудников, провести викторины или конкурсы — в среднем такая программа обойдется в 3 500 рублей.

Помимо Деда Мороза и Снегурочки, героями предстоящего Нового года будут и другие зимние персонажи. На предновогодние детские праздники в ноябре родители также искали аниматоров в костюме Белого Мишки и героев мультфильмов: например, Анну, Эльзу и Олафа из мультфильма "Холодное сердце".


Евгения ЧЕРНЫШЕВА,
PR-менеджер Авито Услуги

 

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина