! Сегодня
 

ВКУСНО БЕЗ ТОЧЕК: наши люди заменят кого и что угодно

ВКУСНО БЕЗ ТОЧЕК: наши люди заменят кого и что угодно

Сбежала из России всемирная сеть бутербродов с котлетами – ну и что. Что изменилось?  Да ничего. Вчера зашел вместе сыном в бывшую котлетную у сочинского рынка, где в преддверии санкций красовалась вывеска всемирной сети мгновенного питания. Нашел в происшедших изменениях  всего несколько отличий, а конкретно одно  – букву «М» русскую нарисовали палочки. И точка.
Бургеры не переименовали, разве что съели слово «mac».
Кофе тоже преодолел санкции, ибо основа этого напитка выращивается в дружественных странах. Не удалось задавить санкциями и чай, а также сами котлеты и непосредственно булочки. Как оказалось, в мире не все булочки французские, а на продукцию из мясного фарша санкции распространить не удалось, ибо фарш наш.
Столы и стулья также остались на месте – наши.
Кухня и электроплиты отечественные.
Технология заказов – не изменилась. Терминал, номерок и поднос с котлетами и жареной картошкой с Кубани.
А что изменилось?
Ничего – одно название…

Пайпер арт
Недружелюбным не удалось лишить нас блюд и под лично мне мало понятными названиями «суши, роллы, вок»
Во как!
Более того наши  люди воспользовались новым брендом котлет с булочкой. Начали креативить с новым названием в своих интересах и самых разных сферах быстрого общепита. Появились «Вкусно без точек», «Вкусная точка», «Вкусно и точно» и «Точно и вкусно».
Могучий русский язык!..
Лично мне нравится сеть «Суши вёсла». Нам-то  понятно, о чём речь, а буржуинам невдомёк причем тут вёсла…
Ну вот и американский автопром попал под замену названий. В России начали производить автомобили «Арго». Конечно, в этих микроавтобусах и грузовичках угадываются «санкционные буржуинские черты», однако – это обман зрения. Машины с чисто китайским названием «Арго» и «Атлант». И пусть в новых брендах используются латинские буквы (не английские!) – ввести санкции на применение алфавитов не по силам даже фондерляйнам.
Словом, обо всём этом я думал во «Вкусно - и точка» у сочинского рынка, уплетая булочку с котлетой. И это было всего второе подобное событие в моей жизни. Впервые такую котлетищу раскусил на пятый день открытия первой гамбургерной в Москве на Пушкинской площади. Простоял в очереди четыре часа и слышал, что в честь открытия котлетной люди предлагали переименовать Пушкинскую площадь…
Как хорошо, что этого не сделали.
Названия труднее возвращать, чем заместить котлеты.

Гайнан БОЧКАРЕВ
Фото Александра Первушкина

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

КОФЕ И "НЕРО"

  • 06 янв, 21:47

ТБО И КУРОРТ

  • 23 июн, 21:06

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ТОГО ЕЩЕ БУДЕТ

  • 09 апр, 12:03
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина