! Сегодня
 

«ВЫБОР» НАТАЛЬИ КАЗНАЧЕЕВОЙ: в своём творчестве художник ярко выражает контрасты нашей жизни

«ВЫБОР» НАТАЛЬИ КАЗНАЧЕЕВОЙ: в своём творчестве художник ярко выражает контрасты нашей жизни


В своём творчестве, в своих картинах художник Наталья Казначеева ярко выражает контрасты нашей жизни. Выхватывает картинки, которые вроде бы мы все видим, но заостряет их социалную направленность, заставляет задуматься над судьбой других людей, вроде бы тех, кто вокруг нас, и все-таки далеко, как будто в другом, совсем другом мире…  У каждого свой мир.И свой выбор.
Сама Наталья Казначеева человек глубокий, её размышления о жизни наполнены философским смыслом: «Вы там, где Вы есть, и тот, кто Вы есть, Жизнь — это череда выборов. Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, — это тоже выбор. Впереди стада идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что он знает, куда их ведет. А баран всего лишь желает быть впереди: не пыльно и хороший выбор травы. Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор. Колебаться надо лишь при выборе цели. Далее надо просто действовать. Так однажды я выбрала сменить профессию бизнес леди на творческую , прекрасно понимая что это скорее затратная , а не коммерческая профессия. Сначала хотелось просто красиво рисовать , а позже и передать свои мысли . Проект « выбор» выплеснулся  из желания посмотреть  внимательнее в лица бездомных . И я решила пописать « потерянных» людей . Они без масок . Их доброта или озлобленность- все на лице . Тоска и безысходность - все в каждой черточке . Мы все на грани . Всегда можем попасть за пределы «нормальной жизни» . Вот женщина смотрит в чужое окно . Что она думает ? Почему она живет на улице , а кто то в тепле ? Вот рыжий кот и рыжий бомж . Такие милые и даже счастливые . Они свободны от суеты мира . Не так ли? А вот диптих человек , живущий в палатке и собака на цепи . Ее кормят , но у нее нет свободы; а он свободен и несвободен одновременно . Вот собачка у которой умер хозяин и она лежит на лавочке и ей снится бекон которым ее угощал хозяин . А вот девочка со слезами на глазах . Что случилось ? Ссора в семье ? Кто ее обидел ? А вот девочка-подросток в разбитом зеркале . Что она решила ? Обидеться на весь мир ? Уйти из дома? Давайте думать  , давайте будем сочувствовать а не проходить мимо . Это наш ежедневный выбор . Марина Абрамович исследовала себя и людей , пределы тела и возможности ума . Ее перформансы никого не оставили равнодушными . В мирной обстановке человек способен на насилие . 

Как это ? В рамках галереи общество проявило жестокость . Чего в нас больше? : добра или зла? Мы можем быть личностью или толпой? Тот же вопрос поднимает Гарри Бардин в Адажио и Балеро . В одном из интервью он сказал : правы единицы а большенство побеждает . Как это так устроен человек? Зачем нам нужно кого-то назначать врагом? Зачем ?
Человек заложник своих желаний. А сделав свой выбор, получает свободу от своего желания. Вот посмотрите на портрет этого замечательного человека . Это титановый король из Н- Тагила Тетюхин.  Его желание было вложить все деньги в реабилитационный госпиталь и в дома для персонала . А доктор Лиза ! Ее девиз : я всегда на стороне слабых . Если честно , я не из потерянных и не из тех , кем можно восхищаться . Я обыкновенный человек ищущий ответы на интересующие меня вопросы . Представляю вам на суд мои работы и жду с нетерпением обратной связи …»
Пожалуй, к словам Натальи Казначеевой трудно  что-то  добавить. А картины как бы иллюстрации смысла жизни, который видят все, но не все способны сделать выбор.

 
рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина