! Сегодня
 

ДОРОГА В ОБХОД АДЛЕРА: в Правительстве России назвали сроки реализации этого масштабного проекта

ДОРОГА В ОБХОД АДЛЕРА: в Правительстве России назвали сроки реализации этого масштабного проекта


Председатель Правительства России Михаил Мишустин назвал сроки начала реализации проекта по строительству участка дороги в обход Адлера.

Планы по строительству  этой важной для Сочи дороги обсудили на совещании Правительства России по экономическим вопросам. Обход Адлера станет первоочередным участком новой автомобильной трассы Джубга – Сочи. В настоящее время прорабатываются вопросы технических решений и финансовой модели. Приступить к реализации первого этапа планируется в этом году, а завершить в 2026. В пятилетнем плане дорожной деятельности на эти цели предусмотрено около 74 миллиардов рублей.
– Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Правительство России продолжают оказывать масштабную поддержку в развитии Краснодарского края и Сочи с целью улучшения качества инфраструктуры и развития внутреннего туризма. Строительство данного участка дороги позволит сократить время в пути, увеличить пропускную способность и повысить уровень безопасности движения для жителей и гостей курорта, направляющихся в аэропорт и в сторону Красной Поляны. Данный федеральный проект у нас находится на особом контроле. По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева рабочая группа в администрации города будет оказывать все необходимое содействие при проектировании и строительстве обхода Адлера, – отметил глава города

Алексей Копайгородский.  В 2022 году Президент Российской Федерации принял пятилетнюю программу развития дорожной сети. Особое место уделено модернизации и строительству новых объектов в южном направлении. Ранее были получены предварительные данные по транспортному моделированию, которые подтверждают необходимость строительства пяти приоритетных участков: Горячий Ключ – село Агой, обход Туапсе, обход микрорайона Лазаревское, обход города Сочи и приоритетный обход Адлера.
Предположительно на выходе с этой дороги в направлении микрорайона Адлер поедет порядка 14 тысяч автомобилей в сутки, из них почти половина – пассажиропоток в аэропорт. В направлении Красной Поляны на новом участке прогнозируется около 10 тысяч единиц автотранспорта ежесуточно.
Сейчас среднесуточный годовой трафик в районе Хосты и Кудепсты составляет порядка 75 тысяч автомобилей. Строительство альтернативной трассы в обход Адлера позволит переключить на нее порядка трети трафика с А-147 уже в первый год эксплуатации.


Пресс-служба администрации Сочи


Еще по теме:

ДОРОГИ СКВОЗЬ ГОРЫ

https://сочи-новости.рф/7-dney-novostey-podrobnee/6719-novye-dorogi-k-moryu.html

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ДРУГИЕ ДОРОГИ

  • 11 июл, 19:58

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина