! Сегодня
 

ART RUSSIA 2023: Художники из Сочи приняли участие в крупнейшей в России ярмарке искусств

ART RUSSIA 2023: Художники из Сочи приняли участие в крупнейшей в России ярмарке искусств


Двое художников из Сочи представили свои картины на ярмарке современного искусства и форуме ART RUSSIA/АРТ РОССИЯ 2023. Крупнейшее культурное событие этой весны прошло в Гостином дворе в Москве. Мероприятие совместно организовали Корпорация «Синергия» и искусствовед и куратор Елизавета Фролова.
Авторы из Краснодарского края — Игорь Воложанин и Олег Цыба. Первый — художник и скульптор, увлеченный образами древней культуры, трансформированными на современный лад. На ярмарке ART RUSSIA 2023 он представил экспозицию «Эхо Эллады», посвященную культуре эллинов и гармонии человеческого тела.
«Выставка из серии "Эхо Эллады" — это мой ответ на меняющуюся картину мира. Это — моя попытка распознать и почувствовать новую эпоху, синтезировать новую эстетику и место человека в ней. Поэтому человеческие образы в моих работах также гиперболизированы, как и красота в современном мире», — рассказал Игорь Воложанин.
Другой житель Сочи — Олег Цыба — автор, который посвятил центральное место в своих картинах темам древней мифологии и ее героям. Художник творит всего 5 лет, но три его работы, воодушевленные этой тематикой, уже приобрел Фонд Современного искусства в Испании. Именно мифологические и библейские сюжеты с отпечатком современности, нанесенным автором, оказались на экспозиции ART RUSSIA 2023.
«Анахронизм — основная черта моих работ. Меня привлекают вечные темы, их переосмысление и собственная интерпретация мифов и библейских эпизодов. В древних писаниях я нахожу неисчерпаемое вдохновение. Вечный вопрос о первоисточнике жизни, который так часто просыпается в нас. Он рождает споры не одну сотню лет», — отмечает Олег Цыба.
Ярмарка современного искусства ART RUSSIA представила свою площадку как начинающим авторам, так и состоявшимся художникам. С 2020 года она помогла открыть много новых талантов со всех уголков России. Настоящей поддержкой для них становятся ценители творчества, которые приобретают понравившиеся произведения искусства.
На ART RUSSIA 2023 выставляли свои работы более 100 художников, скульпторов и фотографов, а также произведения диджитал-арта и картины юных авторов. На форуме в рамках ярмарки прошли конференции с участием ведущих экспертов российской сферы искусств.


Надежда ИВКОВА, 
директор по коммуникациям,

пресс-служба Корпорации «Синергия»

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
КОММЕНТИРОВАТЬ

СЫН ОФИЦЕРА. Очень личное

  • 22 февраль 2024, 09:49
  • 0
Фотовитрина