! Сегодня
 

УМНЫЙ ЗАМОК, который может «присматривать» за происходящим вокруг входной двери

УМНЫЙ ЗАМОК, который может «присматривать» за происходящим вокруг входной двери


Георгий свою профессию знает до деталей замочной скважины. Годы работы с дверными замками сделали Георгия настоящего профессионала своего дела. А дело это в последнее время стало весьма не простым, ибо дверные замки поумнели до такой степени, что могут «подсматривать» за теми, кто к ним приближается, анализировать оригинальность ключа и сообщать всю информацию хозяину двери прямо в смартфон…
Допустим, пьете кофе где-нибудь на Набережной Владивостока, открываете приложение в смартфоне и видите, что происходит около входной двери вашей сочинской квартиры, дома или гаража.  Да, да это умный  замок ведет онлайн трансляцию в ваш телефон, вернее, изображение пишет портативная камера, которая прилагается к умному замку.
- Современные дверные замки – это весьма непростое электронное устройство, - рассказывает Георгий. – Для Сочи такие замки весьма актуальная тема, ибо многие россияне купили в Сочи жилье для своего летнего отдыха  и появляются в своем курортном доме только несколько раз в год. Естественно, этим людям очень важно присматривать за дверью своей квартиры дистанционно.   При подозрительных движениях около входной двери замок просигнализирует хозяину, а видеокамера передаст изображение о суете вокруг замка входной двери…
- Или сейфа?
- Или сейфа, гаражных ворот, ворот дачи, гостиничного номера…
Впрочем, и замена «простого замка» стала очень технологичной. Не скрою, лично я с Георгием я познакомился по служебной необходимости, надо было заменить замок в офисном кабинете. Представьте, моё удивление, когда Георгий попросил сфотографировать замок и отправить ему фото…
Я спросил:
- А это зачем?
- Просто я сам сразу подберу вам замок и приеду с готовым, чтобы не транжирить ваша время…
Технологии, технологии…
По правде сказать, отослав фото «заменяемого замка» Георгию, я не очень-то верил, что мастер безошибочно выберет новое устройство по изображению со смартфона ,как говориться, «на глазок».
Недолго ждал сначала Георгия, а потом результат его работы, которая заняла чуть больше тридцати минут. Новый замок «от Георгия» втиснулся в мою дверь идеально…
Прослушав информацию от Георгия о новых умных замках с видеонаблюдением для дверей и сейфов, я решил, и в следующий раз обратиться к Георгию.
Правда, сначала надо купить новую дверь и приобрести сейф.

Денис ГАЙНБОЧ


рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

КОФЕ И "НЕРО"

  • 06 янв, 21:47

ПЛЯЖ "РИВЬЕРА"!

  • 08 июн, 18:46

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ТОГО ЕЩЕ БУДЕТ

  • 09 апр, 12:03
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина