! Сегодня
 

СОЧИ ЦВЕТОВ: исследование Фотостраны

СОЧИ ЦВЕТОВ: исследование Фотостраны


Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 8000 россиян и выяснили, какие регионы славятся своей богатой флорой.

Природа – одно из самых изумительных чудес света. Она завораживает, вдохновляет и удивляет. Когда наступает цветение, мир вокруг преображается и становится прекраснее. Ради такого чуда можно преодолеть тысячи километров. В России многие регионы могут похвастаться подобной красотой. И чтобы увидеть все это воочию, нужно только дождаться подходящую пору. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, какие регионы в стране знамениты своими цветами.

30% респондентов восхищаются природой Кубани. «Мне иногда кажется, что в этом регионе цветущие растения можно встретить круглый год. Бывает, что зимы теплые, тогда многие деревья начинают повторно цвести, например, каштаны, вишня и сирень. А уж весной и летом вообще не счесть всех представителей флоры. Особенно красиво цветут магнолии, орхидеи, пионы и ландыши. Но лично мне больше всего нравятся подсолнухи. Когда проезжаешь по краю летом мимо полей, засеянных этой полезной культурой, просто глаз радуется от ярких солнечных цветов. А Сочи весной и вовсе утопает в цветах» – делится Маргарита. 

28% участников опроса говорят о Калмыкии. «В конце апреля – начале мая в этой республике вовсю цветут тюльпаны. Туда стоит ехать, чтобы полюбоваться желтыми и красными бутонами, которые растут на степных просторах. Кроме тюльпанов, можно увидеть и изящные ирисы. А в конце июля – начале августа начинается цветение лотосов. Длится этот процесс не очень долго, но стоит того, чтобы хотя бы раз в жизни увидеть своими глазами» – рассказывает Ирина. Специалисты согласны с девушкой, но напоминают, что всегда нужно помнить о бережном отношении к природе и не срывать цветы ради минутного развлечения.

23% опрошенных рассказывают о флоре Крыма. «Природа на этом полуострове потрясающая. А когда все вокруг еще и цветет – это особое наслаждение. Обожаю лавандовые поля, долины белоснежных ромашек и моря ярких маков. Когда видишь эту красоту – хочется пробежаться по тем местам и почувствовать себя маленькой беззаботной девочкой. Но даже просто постоять в окружении прекрасных цветов – уже ощущение волшебства. А какие в Крыму розы и сакура! Я уж молчу про цветение миндаля, глицинии и персиков – ароматы просто умопомрачительные!» – восхищается Владлена. 

Оставшиеся участники опроса очарованы Алтаем. «В конце апреля – начале мая цветет местная сакура – маральник. В этот период склоны гор становятся лилово-розовыми и делают Алтай еще более очаровательным. Помимо маральника, есть еще множество других эндемиков, которые растут только в этих краях. Например, эдельвейс равнинный, фиалка субальпийская, венерин башмачок капельный. Многие растения занесены в Красную книгу, поэтому если есть возможность увидеть их своими глазами здесь и сейчас, то нельзя упускать такой шанс. Природа Алтая однозначно никого не оставит равнодушным!» – улыбается Виолетта. 

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне знают различные места цветения растений и не упускают шанса полюбоваться этой красотой.

 

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

В КРАЮ МАГНОЛИЙ

  • 09 июл, 08:00

СПРОС НА МАСКИ

  • 18 ноя, 09:49

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина