! Сегодня
 

КАНИКУЛЫ НА МОРЕ: эксперты рассказали об особенностях отдыха с детьми на курорте

КАНИКУЛЫ НА МОРЕ: эксперты рассказали об особенностях отдыха с детьми на курорте


Не секрет, что для маленьких путешественников необходимы особые условия проживания, досуга, питания и лечения. Чтобы избежать неприятностей и, как следствие, испорченного отдыха, педиатры, педагоги, вожатые, а также сотрудники курорта Miracleon поделились особенностями отдыха с ребенком на море. 
ПЕДИАТРЫ РЕКОМЕНДУЮТ

Алина Секретарева, участковый врач-терапевт, отмечает, что к планированию отдыха нужно подходить ответственно, ведь смена климата и разница часовых поясов часто отражается на здоровье. Адаптационный период длится в среднем от 5 до 10 дней, поэтому ехать на море меньше чем на 15 дней не имеет смысла. Не рекомендуются увозить маленьких детей далеко от дома, особенно в "контрастный" климат. Например, не стоит зимой из Владивостока с маленьким ребенком лететь в страну с влажным жарким или, наоборот, пустынным климатом.

“Порой молодые родители неосознанно относятся к таким рискам как перегревание и избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей. Чтобы избежать их, важно носить головной убор в часы солнечной активности, использовать SPF-средства с уровнем защиты не менее 50, держать ребенка в тени и время от времени охлаждать водой. Рекомендуется постепенно увеличивать время водных процедур до 15 мин во избежание переохлаждения и помнить, что наиболее благоприятные часы для солнечных ванн – до 11 утра и после 17 вечера”.

Мария Кулакова, участковый врач-педиатр, добавляет, что на новом месте необходимо постепенно знакомить маленьких детей с окружающей средой. “Жара, купание, фрукты — атрибуты лета и кишечной инфекции”.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ:

Промывать фрукты и овощи кипяченой водой;

Избегать перекусов на песке;

Остерегаться закрытых и сточных водоемов;

Отказаться от прохладительных напитков со льдом;

Использовать для питья бутилированную воду;

Ежедневно менять купальные принадлежности.

Не стоит забывать, что, отправляясь в отпуск, у любого родителя должна быть готова аптечка на случай непредвиденных ситуаций. Базовый список может включать:

Жаропонижающие препараты;

Противоаллергические препараты;

Лекарственные средства для пероральной регидратации для восстановления водно-солевого баланса при обезвоживании;

Энтеросорбенты для вывода токсинов при отравлении;

Антибактериальные препараты;

Антисептики;

Средства от ожогов и ушибов.

Для отпуска с детьми лучше всего подойдут курорты, ориентированные на семейный формат отдыха с разнообразной развлекательной программой. Необходимо отметить, что для каждого возрастного периода будут свои особенности по организации досуга.

“Для детей дошкольного и младшего школьного возраста важна частая смена деятельности, так как им в этом возрасте свойственно быстро терять интерес. Подойдут разнообразные игровые формы с чередованием активных и спокойных занятий,” — подчеркивает Сергей Матвеев, учитель физической культуры и спорта, вожатый детского оздоровительного лагеря. 

Ксения Широкова , преподаватель первой квалификационной категории, отмечает, что для детей среднего школьного возраста наиболее актуальны соревновательные формы мероприятий, мотивирующие их на взаимодействие. Хорошими примерами могут стать соревнование между командами по баскетболу или участие в викторине.

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ОТДЫХА

Путешествие с детьми, как американские горки, может обернуться настолько крутыми виражами, что воспоминания останутся на всю оставшуюся жизнь. Чтобы обезопасить себя от ненужных переживаний, очень важно подобрать подходящий отель.

При выборе отеля необходимо обратить внимание на такие особенности, как

Пляж и прилегающие к нему зоны. Для отдыха с детьми лучше отдавать предпочтение пляжам с песчаным и пологим входом в воду. Собственная пляжная территория с организованными точками питания может стать дополнительным преимуществом. Трудно недооценить также организованный трансфер от отеля до пляжа и обратно, ведь это упрощает передвижение для семей с маленькими детьми.

Бассейн. Плохая погода, сильные волны — не повод отказываться от возможности искупаться. Дни отпуска не окажутся потраченными зря, если на территории выбранного отеля будет бассейн с подогревом, а еще лучше собственный SPA-комплекс с крытыми бассейнами и различными оздоровительными процедурами.

Территория. Большая и зеленая территория с детскими площадками, аттракционами, аквапарком и другими развлечениями является несомненным преимуществом для отдыха с детьми.

Питание. Специальный детский стол — обязательный пункт для отдыха с малышами. Привычный рацион и режим питания позволят минимизировать стресс ребенка от смены обстановки.

Анимация и досуг. Идеально, если в выбранном отеле созданы необходимые условия для отдыха детей всех возрастов – ведь когда ребенок под профессиональным присмотром и увлечен игрой, родители могут отдохнуть и насладиться отпуском.

Ольга Кирюшина, генеральный менеджер курорта Miracleon: “Семьи с детьми — наши любимые и основные гости, так как концепция наших отелей направлена на семейный формат отдыха. Мы создаем все условия для того, чтобы на территории курорта смогли отдохнуть как дети, так и их родители. Например, мы активно развиваем программу анимации, начиная от тематических мини-диско, творческих мастерских, спортивных состязаний, и заканчивая кулинарными мастер-классами, квестами и настольными играми. В ближайшее время станут доступны услуги профессиональной няни, которые позволят родителям расслабиться и отдохнуть, пока дети будет под чутким присмотром специалиста”.


Пресс-служба курорта Miracleon

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

СТАЛИН И СОЧИ

  • 22 апр, 18:47

ТОГО ЕЩЕ БУДЕТ

  • 09 апр, 12:03
КОММЕНТИРОВАТЬ

ЛЕОПАРДЫ РОЖДАЮТСЯ В СОЧИ

  • 15 апрель 2024, 14:30
  • 0
Фотовитрина