! Сегодня
 

НАПОЛНИ СВОЁ ЛЕТО: предложение «Наполни своё лето» Курорта Красная Поляна признано лучшим ESG проектом России

НАПОЛНИ СВОЁ ЛЕТО: предложение «Наполни своё лето» Курорта Красная Поляна признано лучшим ESG проектом России

 

Церемония награждения победителей премии «Лучшие ESG проекты в России» прошла в рамках XI ежегодного форума «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие». Это ежегодное событие, демонстрирующее лучшие практики в области экологической и социальной ответственности бизнеса. Всего награды вручаются в 23 категориях.

 Курорт Красная Поляна получил премию «Лучшие ESG проекты России» в номинации «Лучшие бизнес-практики ESG» за первый на отечественном рынке туристический продукт, созданный с учётом принципов устойчивого туризма. Пакетное предложение «Наполни своё лето» включает в себя проживание в отелях, прошедших независимую экологическую сертификацию, активности, не связанные с воздействием на окружающую среду и здоровую еду из свежих локальных продуктов.
 - В основу предложения «Наполни своё лето» мы заложили глубокие смыслы. Это не просто возможность отдохнуть в гармонии с природой, восстановиться в атмосфере гор Красной Поляны и получить новые впечатления. Мы уверены, что будущее индустрии туризма и гостеприимства тесно связано с охраной природы, созданием преимуществ для местных сообществ и внедрением практик устойчивого развития во все бизнес-процессы. В основе нашего подхода забота о людях и природе, - подчеркнула генеральный директор Курорта Яна Перепечаева.

Курорт Красная Поляна играет ключевую роль в преобразовании отрасли внутреннего и въездного туризма в России. Свою деятельность в области устойчивого развития компания осуществляет, руководствуясь целями и задачамиСтратегии устойчивого развития. Документ принят в 2020 году. За это время Курорт разработал такое количество различных продуктов, не связанных с негативным воздействием на природу, что смог предложить гостям пакетное предложение, состоящее только из них.

На курорте последовательно проводится экосертификация отелей, что подтверждает соответствие высоким стандартам охраны окружающей среды. Так, в 2021 году «зеленые» сертификаты получил четырехзвездочный Ибис Стайлс, в 2022 году пятизвездочный Мовенпик и четырехзвездочный семейный отель Панорама byMercure, а в 2023 пятизвездочный отель НовотельРезорт и спа. Планируется, что к 2025 году независимую экологическую сертификацию пройдут все отели Курорта Красная Поляна. Компанияпоследовательно отказывается от использования одноразового пластика везде, где это возможно, и увеличивает количество вторичных ресурсов, направляемых на переработку.

 - За последний год благодаря слаженной работе управления закупок и отелей курорт перешел на экологичные альтернативы пластиковых трубочек, ёмкостей для гостевых принадлежностей. Почти все отели установили диспенсеры. На очереди –отказ от пластиковых бутылок с водой. Мы ожидаем значительного сокращения их использования после установки пурифайеров в отелях.Коллективные действия гостей, сотрудников курорта и специалистов в области охраны природы дают нам возможность развивать экологический туризм в гармонии с природой и приобщать людей к устойчивому образу жизни, - рассказал директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию Курорта Красная Поляна Лев Шагаров.

Первые гости, выбравшие предложение «Наполни своё лето», приедут на курорт 17 июня. Предложение будет действовать до 31 августа.


Пресс-служба Курорта Красная Поляна

рейтинг новости: 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ТОЧКА РОСТА

  • 30 окт, 21:44

ВЫВОДЫ "СОЧИ 2018"

  • 09 апр, 09:41
КОММЕНТИРОВАТЬ

ТЫ МЕНЯ ЖДЕШЬ

  • 04 март 2024, 22:47
  • 0
Фотовитрина